1欧元买栋别墅?意大利撒丁岛可以!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道 ,意大利撒丁岛积极应对当地人口大量外流问题,为吸引游客及外来人口,二手独栋别墅如今仅售 1 欧元!8 块钱人民币一套欧式小洋房,你心动了吗?快跟 TripAdvisor 猫途鹰去一探究竟?

还记得 2017 年 11 月的一则相似的趣闻吗?风景如画的瑞士提契诺州,有一个 600 年历史但只剩下 13 位居民的小镇——科里波村(Corippo)正在消失,为了阻止这样的悲剧发生,全镇人团结起来将它改造成一个巨大的度假酒店!

城市化裹挟着年轻人纷纷迁至大都市,但眷恋着这方净土的老人们誓不坐以待毙,提出了一个新奇伟大的方案为小镇注入新的生机,那就是把小镇改建成度假胜地,大兴旅游业(给那些想念着乡下的城里人)!

殊不知,在老龄化严重、城市化高度发达的欧洲,意大利一个城市博尔米达(Bormida)2017 年为了吸引人口,向自愿迁入者提出 2,000 欧元,可谓一呼千百应!

这样的现象无独有偶,今天我们要谈的意大利还有不少古老又安谧的小镇,常年阳光灿烂的奥勒莱(Ollolai)就是其中不太起眼的一个,在撒丁岛上偏安一隅。

与其他欧洲小镇一样,有街头艺人、咖啡厅、格子铺和秀美景色的小镇广场是它的必须配置,然而,现如今你却能用少于喝一杯咖啡的钱去买套房子,惊不惊喜,意不意外?

意大利西部的丘陵小镇奥勒莱(Ollolai)地处地中海大型岛屿撒丁岛的中心,虽然没有沦落到只剩下 13 人这么惨,但人口下降率也是非常恐怖的!为了改善这一情况,奥勒莱政府现以 1 欧元 ( 约 1.25 美元 /8 人民币 ) 的高台跳水价甩卖着逐渐空闲下来的古老房屋。

天下哪有白掉的馅饼儿?真当人家给你一套拎包入住的欧洲小洋房供你短期度假不用负任何责任呢。

据奥勒莱官方统计,在过去的 50 年里,当地人口已从 2,250 人锐减至 1,300 人,并遗留下数百栋废弃房屋。

购买 ” 馅饼价 ” 小洋房的附加条件就是,购买者必须在往后 3 年内花费不少于 25,000 美元(约 15.5 万人民币)来翻新老房子,且在保有所有权 5 年后,方能再次抛售。

这样的条件也称得上公平,而且非常聪明,既满足了小镇 ” 招揽人气 ” 的愿景,又能给中产阶级爱好生活的买家一个小本大利的机会,可谓双赢!

圣巴西利奥 – 马格诺山上,安贫乐道但朴实有活力的当地人还保有着单人自由搏击训练的传统,许多古老的手艺也在默默无闻地传承着,比如编织,再比如制作酱肉火腿(夹饼吃的方式很像肉夹馍噢,有买房子意向的小伙伴记得尝一尝)。

奥勒莱市长埃菲西奥 · 阿尔堡(Efisio Arbau)在接受美国有线电视新闻网 ( CNN ) 采访时表示:” 这个小镇保留着史前文明的遗迹和许多独特的文化传统,我们不想被遗忘,我们需要自我拯救,所以发起了这次运动。”

据悉,在此方案收工后,埃菲西奥 · 阿尔堡将会联系并要求房屋的前任所有者签署关于房屋转让政府的种种协议。

阿尔堡表示:” 这些可爱古老的房子取材于撒丁岛特有的灰色花岗岩,是我们爷爷奶奶辈儿就有的温馨家园,如今我们要让这些纪念品起死回生。” 目前,他的办公室已收到 100 多份来自全世界各地买家的申请。截止 2018 年 2 月 7 日下午 2 点,最后一份‘ 1 欧元买房’计划的申请被受理,所有亟待修复的别墅宣告售罄。

祝这个小镇好运,也祝那些真正吃到天上掉下的馅饼的买家们好运!

(来源:TripAdvisor猫途鹰)

分享: