向无证移民示警美移民局逮人 市长:合法且道德

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《世界日报》报道,向无证移民“通风报信”有没有违法?屋仑市长薛丽比当地时间3月2日就日前向公众示警联邦海关及执法局(ICE)抓人一事回应说,难以想象,在如今的美国,告知人们合法的权利却是违法的行为,“我已经和法律顾问见面了,也得到了很多建议和支持,但我很自信,我的行为是合法的,且符合道德的。”

薛丽比上周曾向公众示警,称ICE将在湾区展开突击搜查和逮捕无证移民的行动。ICE 2月底在北加州的执法中,逮捕232个无证移民。白宫发言人桑德斯3月1日在记者会上,指责薛丽比的行为太不像话(outrageous),并表示,司法部正在检讨薛丽比事件,看她是否违法。

薛丽比表示,她会遵纪守法,但也始终如一做自己觉得对小区正确的事情,她的首要工作是保护小区安全,这意味着,让民众可以免于恐惧、恐慌的生活,知道他们的权利和责任,以及如何求助。

薛丽比说,她专注于自己的工作,例如支持可负担住房项目的动工,解决屋仑无家可归和就业等问题。她没有亲自看到每一个发到办公室的讯息,在她示警后,办公室职员也许看到了一些充满情绪和失望的讯息,但相信他们没有收到任何死亡威胁。“我不担心自己的安全,但我很悲伤,我们应该彼此倾听,聊聊对方的忧虑。”

是否会再次示警ICE执法行动?薛丽比没有正面回答,但表示,每次情况都各不相同,将继续实践自己的价值观。

(来源:中国新闻网)

分享: