英国有组织偷盗案激增 部分地区发案率翻倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,英国有组织的犯罪团伙进行的入室盗窃正在迅速上升,去年英国一些受灾最严重地区的犯罪率几乎翻了一番。警方认为,抢劫团伙会花数周洗劫一个地区,然后再移动到下一个目标。其中一些团伙甚至包括了来自东欧和南美的嫌疑犯。

一位苏格兰场高级官员说,这些团伙会短期租住房子,一间房间睡多达15人,他们还会通过加密短信和WhatsApp群来分享附近容易得手的房产的细节。

伦敦警察厅负责处理入室盗窃案件的首席官员威尔逊(Sean Wilson)表示,“机会主义风格”的盗窃正在减少。有组织的犯罪团伙“更加复杂”,他们利用社交媒体寻找受害者,并会用手机来组织犯罪。

为了打击犯罪,目前各地警方都正在起草一份犯案最多的犯罪嫌疑人名单。

对官方数据的分析显示,去年的入室盗窃案接近262,000起,等于每隔一分钟就有一次。其中一些受灾最严重的地区为最富有的城镇、郊区和村庄。其中包括达勒姆郡、林肯郡、诺福克、南约克郡和剑桥郡。 警方在最近几周还警告说,在朴茨茅斯、纽基、西约克郡、切斯特、温彻斯特和南威尔士有大量盗窃行为。

在截至9月底的一年里,萨里郡的居民遇到的入室盗窃案件比前12个月增加了78%。紧随其后的是汉普郡(74%)和威尔特郡(69%)。在达勒姆,入室盗窃案增加了61%,林肯郡和萨福克郡也都有60%的增长。

有组织的犯罪团伙被指在德比郡、威尔士、伦敦和东安格利亚地区仓猖狂作案。这一结果也获得了一家保险公司最近进行的分析结果的支持,该公司发现,萨里的吉尔福德(Guildford)的GU3邮编地区盗窃赔偿申请数量最多。

威尔逊表示,窃贼们会盗取现金、珠宝、名牌汽车、手机和笔记本电脑,在几天内将大部分赃物转移到国外。

近年来,一些地方警察因其对盗窃犯罪的反应或缺乏反应而受到批评。伦敦警察厅去年发布的指导方针似乎认为,只有在窃贼利用暴力手段或诱骗手法进入房产才应该调查盗窃行为。

警方强调,尽管入室行窃率在过去18个月里有所上升,但仍远低于上世纪90年代中期的水平。他们还坚称,他们现在逮捕了“破数字纪录”的嫌疑人。

高级警官坚持他们会调查每一项罪行。他们还将犯罪数量的增加部分归咎于犯罪的计算方式,因从2017年4月起,花园屋棚、车库和外屋盗窃也被算在“家庭”入室行窃案件中 。

负责处理“贪得犯罪”的全国负责人布莱克曼(Amanda Blakeman)坚称,“机会主义者”仍实施了大多数入室盗窃犯罪。她认为增长的部分原因是犯罪数量计算发生了变化,也应该考虑过去20年里“犯罪出现了大规模削减”的背景。

但威尔逊表示,整体增长并不是由于这一变化造成的。他说,受害者可能会通过在社交媒体上“炫耀”自己的财产来吸引罪犯。

他补充说,窃贼通常都是年轻人,懂得如何利用科技。他建议高档汽车的车主应该考虑把遥控车钥匙放在包有镀锡薄层的杯子里,以防止他们的信号被堵住或被误用。

布莱克曼敦促居民们通过遵守预防犯罪的建议来自助,包括给他们的财产做标记和拍照。

(来源:英中时报)

分享: