奥平顿中文学校狗年春节联会成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月24日,英国奥平顿第五届暨狗年春节联欢会于当地著名文法中学St Olave’s Grammar School大礼堂内隆重举行。布罗姆利前市长Cllr Kim Botting、中华人民共和国驻英大使馆卢海田参赞、、英国中文教育促进会蔡春博士、英国中华传统文化研究院院士单桂秋林女士,以及湖南英国同乡会执行会长到场祝贺,并发表了鼓舞人心的讲话,与奥平顿中文学校的师生及家长们一同度过了欢乐温馨的四个小时。

通过奥平顿中文学校校长陈芝芝女士的开场致词和学校师生异彩纷呈的汇报演出,来宾们了解了奥平顿中文学校成立三年半以来取得的成绩。奥平顿中文学校于2014年9月成立,得到了中国驻英大使馆、中国国家汉办和布罗姆利区政府的大力支持。开办以来,奥平顿中文学校一直以“幼吾幼以及人之幼”的理念关爱和教育孩子;本着一步一个脚印, 努力提高教学质量的原则默默地努力办学。从两个母语班起步,如今奥平顿中文学校已开办了母语和非母语共10个班级,招收了近120名学生。在2017年第十五届全英普通话朗诵比赛中,奥平顿中文学校取得了八个参赛项目全部奖牌的骄人战绩,也继续蝉联优秀中文学校金奖。学校还预计于今年4月下旬在伦敦西南的金斯顿地区开设分校,进一步推动中文教育和中国文化的传播。

各界嘉宾对奥平顿中文学校的迅速发展给予了高度的评价并表示了深切的厚望——籍由这所在奥平顿开办的首间华文学校,带动当地中文语言教育的发展,传播和发扬中国文化,促进中英文化事业的交流。家长们也纷纷表示,在奥平顿中文学校学习,孩子不仅能掌握更多的中文表达而且加深了对中国文化的理解和喜爱。的确,正如布罗姆利前市长Cllr Kim Botting致辞中所说,“学习中文不仅对华裔孩子十分重要,对于英国本土孩子学习像中文这样一个代表21世纪的语言也是势在必行。”

奥平顿中文学校全体师生为新春庆典精心准备了一场生动活泼的演出。节目包括歌舞、戏剧、合唱、三句半等多种形式的中文说唱。其中母语四年级呈现的三句半结合了相声和戏曲,台词全部由班级老师原创编写,配合四个孩子地道的中文和诙谐的动作,带给了现场观众无数欢笑。而由五个不同年级的孩子和他们的爸爸合唱的《爸爸去哪儿》以及一对父女深情演绎的歌曲《父女》让许多家长感慨垂泪。特约嘉宾卢海田参赞也和一位中法混血的女孩用中文倾情演唱了成龙版的《国家》,将演出推向高潮。华裔青年歌唱家刘莉欣的一首《好日子》为联欢会画上圆满句号。

联欢会前,所有来宾和师生一同在欢声笑语中享用了由中文学校各家提供的丰盛百家宴。联欢会上嘉宾还为10名优秀学生和8名优秀特殊贡献的家长进行了颁奖。演出结束后,嘉宾们上台和全体师生合影留念。至此,奥平顿中文学校狗年联欢会圆满结束。

来源:英中时报++++++++++++++++++++++++

分享: