风雪封城!英女医生徒步3小时为病人手术 有医院却收护士过夜费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年二月末到三月初,受到来自西伯利亚的冷空气以及风暴”艾玛”的影响,英国遭遇严寒暴雪天气。不少地区交通受到严重影响,许多道路因积雪和冰冻而难以通行。在格拉斯哥,有一位外科医生,她在风雪中徒步近3小时,去为她的癌症病人动手术。

据英国《每日邮报》报道,这位女医生一路踏着积雪、冒着严寒,花2小时50分徒步走了12.8公里,来到皇家亚历山大医院为她肠癌病人动手术。她的同事安迪透露:“我看到她进来。她戴着滑雪眼镜,穿着Gore-Texed冲锋衣、雪鞋,拿着步行杆。”

据悉,当天,她的病人应该接受手术,尽管外面风雪交加,道路不通,但她不想让病人失望,所以决定步行去做手术。据报道,尽管这位被英国媒体称为英雄的女医生表现出令人难以置信的职业,但她并不希望公开她的姓名,也没有对她的所作所为居功。

尽管有这样敬业的医生,但因冰灾受伤的人更多。在威尔士,多家医院开始闹“人荒”,紧缺医护人员。加迪夫和淡水河谷大学卫生委员会呼吁任何有医护资格的人前来帮忙。不过《每日邮报》报道,威尔士英国工商业联合会政策主管莱顿在社交网络上揭露部分医院的做法令人愤慨,“在威尔士一些医院,对那些志愿不回家的护士,收取了在医学院学生宿舍过夜的费用(20-30英镑每夜)。此举枉顾了这个事实,这些护士节约了英国国家医疗服务体系派出4X4交通工具接走并送他们回家的费用。”

目前,暴风雪已造成英国至少14人死亡,其中多数死于寒冷或车祸。英国大部分地区的空运、铁路及公路交通也受到严重影响。由于来不及清理路面的积雪,英国部分高速公路被迫关闭,一些汽车司机和乘客被困。为了应对暴风雪带来的灾害,英国已派出陆军和空军部队协助警察清理路面并参与救灾工作,帮助受困民众脱离险境、运送伤员和救灾物资,也有志愿者为受困人员送来食物和饮水。英国气象局称极端寒冷天气预计会持续到下周,未来数日仍有大范围强风和降雪天气,部分地区的降雪可能会高达50厘米。气象局呼吁民众若无必要尽量留在家中,减少外出。

据英国《卫报》报道,此次恶劣天气可能将导致英国2018年第一季度GDP增长下降0.1%。如果恶劣天气持续下去,可能会下降0.2%。有分析称,这场严寒天气已经造成的交通中断、施工停工、游客减少、零售业萧条,使英国每天至少损失大概十亿英镑(约合人民币87亿元)。受本次严寒天气最大影响的将是建筑行业,由于2月28号开始气温降到零度以下,建筑工人不得不停工,这造成的损失可能会高达20亿英镑(约合人民币180亿元)。此外,铁路、公路、民航等交通运输网络以及零售行业也遭受了一定的经济损失。

(来源:看看新闻Knews)

分享: