2月英国房价出现半年来首次下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据全英房屋抵押贷款协会Nationwide公布的数据显示,英国房价出现半年以来的首次下滑。

据了解,1月份房价增幅为0.8%,2月份则环比下滑了0.3%。同比2017年2月,价格上涨2.2%,但增幅显著放缓。此前,调查分析师曾预测2月房价较1月增长0.2%。

Nationwide首席经济学家罗伯特·加德纳(Robert Gardner)说:”月度变化出现波动是很正常的,但房价增速放缓与最近几个月家庭领域消费疲软相关联。“ 他补充道,作为衡量消费者信心的关键指标,去年圣诞节期间和今年年初,零售业销售情况并不突出,这是家庭收入持续缩水而造成的影响。

2016年,英国脱欧投票后引起的英镑即刻贬值刺激了通货膨胀,从而抑制了消费者支出,阻碍整体经济。 英国是2017年七国集团(G7)中经济增长最慢的国家。

加德纳表示,未来一年房地产市场形势将在很大程度上取决于整体经济和利率走向,而脱欧进程仍将是影响其变化的关键因素。与此同时,缓和经济活动和家庭预算的持续紧缩可能会对房地产市场和房价增长造成一定的拖拽。

据统计,英国房屋2月份均价为210,402英镑,环比1月的211,756英镑有所下降,但高于去年2月的205,846英镑。Nationwide预计,英国经济仍将以温和速度增长,本年度和下一年度的年均增幅均在1%-1.5%。

(来源:英中时报)

分享: