“一份难求“的四川辣酱强势回归美国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,两款形态相似、用途迥异的中国味道在美国成“爆款”。一是深受美国流感患者喜爱的中药止咳糖浆“京都念慈菴”,二是被食客狂热追捧的麦当劳四川辣酱。前者的走俏令该产品生产厂家的股价一度暴涨55%,但比起后者的热销还是“小巫见大巫”——“千呼万唤始出来”的四川辣酱,让美食爱好者重获满满幸福感!

2月26日起,全美所有麦当劳餐厅开始提供去年曾经“一份难求”的中国四川辣酱。麦当劳公司还表示,为了防止辣酱短缺,他们将向全美餐厅分派 2000 万包辣酱,一直供应到用完为止。

2月26日,麦当劳在社交网络上发文称,2000万包辣酱开始在美国全境供应。(推特图片)

1998年,为宣传动画电影《花木兰》,麦当劳推出了四川辣酱口味的麦乐鸡蘸酱,但并未引起广泛关注,后来就从菜单上消失了。但是去年,美国动画片《瑞克和莫蒂》第三季中主角瑞克的几句台词,重新将四川辣酱拉回公共视野:“四川辣酱超级好吃!”“一切都是为了四川辣酱!”因此,这款辣酱在2017年10月重现江湖,吸引大量民众排队抢购。因为数量有限,没买到的人垂头丧气,甚至有人上街游行抗议辣酱缺货。以至于1998年的“古董”辣酱也以1.47万美元的高价在网上卖出。

四川辣酱刚回归,美国网购网站ebay上也开始火热销售。(ebay图片)

四川辣酱的成功是中国味道在外国受欢迎的缩影。长期以来,中餐以其种类多样、口味丰富俘获了众多外国友人的胃,遍及全球各地的中餐馆就是最好的例证。四川辣酱不是第一个、也不会是最后一个挑动世界味蕾的中国味道,就让新美味的发现从品尝中餐开始吧!

记者:王远

分享: