中国GDP约占世界15%,稳居世界第二

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月28日,中国国家统计局发布的数据显示,2017全年国内生产总值(GDP)达82.7万亿元人民币,比上年增长6.9%。该数据按年平均汇率折算后超过12万亿美元,占世界经济比重的15%左右,稳居世界第二。中国继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎,对世界经济增长贡献率在30%左右。

1月17日,青岛港自动化码头一片繁忙。 张进刚/人民视觉

江苏连云港港集装箱码头一片繁忙(2017年4月22日摄)。司伟/人民视觉

数据显示,2017年中国全年货物进出口总额近27.8万亿元,规模有望重回世界首位;年末外汇储备31399亿美元,稳居世界第一;就业率持续攀升,年末城镇登记失业率为3.9%,处于近年来的低位;粮食产量连续5年稳定在6亿吨以上;居民收入和消费持续增长,全年全国居民人均可支配收入比上年增长9.0%,全国居民人均消费支出比上年增长7.1%;新改建高速公路里程6796公里,新建高速铁路投产里程2182公里,新增光缆线路长度705万公里,建成了世界上最大的高速公路网、高铁运营网和移动宽带网。

广西靖西市新靖隆江高端草莓示范区温室大棚内500多亩草莓陆续挂果成熟上市,供应市场。 来源:人民图片

记者:彭敏

分享: