伦敦大学开设在线学位课程,学费5,650镑

42

伦敦大学宣布,该校即将在网络上提供为期三年的完整大学课程,每年收费5,650镑,并提供学位。

这项方案现阶段的目标,是希望招收到3,000名攻读计算机科学的学生。

此前,首相特蕾莎·梅宣布将对大学学费进行了审核,以鼓励更多人可以以更灵活更便宜的方式进入大学就读。

由于高昂的大学学费,英国大学毕业生的平均债务已超过50,000英镑。

伦敦大学宣称,将会在明年提供首个在线BSc课程,内容将由伦敦大学金史密斯学院提供。

课程将包括小组作业、直播视频以及个别辅导,全部通过网络完成,但学生需要去考试中心在监督下参加最后的考试。

其在线课程与世界上最大的在线大学公司之一Coursera合作制作,该公司总部设在美国加利福利亚。这家美国公司拥有3100万名注册学生,已经开发出了很多免费在线课程,这些课程被称为Moocs,即“大规模开放在线课程(massive open online courses)”的意思,不过这些课程并不会授予参与者任何学位。

而伦敦大学的这套课程却会给课程参与者授以完整的BSc学位。

Coursera的首席执行官表示,很多成年人可能会希望获得一个学位,但他们不会辞掉工作回归课堂,在线课程将让他们保留工作,同时不必支付额外的大学住宿费,因此预计会吸引很多年长的在职学生。

课程开始将只招收几百位学生,但未来会扩大到3000人左右。

此外,该公司还在开发更多在线硕士课程,预计将与伦敦帝国理工学院开设一门公共卫生的硕士课程。

伦敦大学副首席执行官奥卡莱根(Craig O’Callaghan)表示,这套远程教育方案期待吸引到“那些有工作在身,需要更为弹性的教学设计的人。”

据报道,2012年,英国大学学费上涨之后,非全日制学生数量下降了40%之多。

英国目前主要提供在线教育的是Open University,伦敦大学称,他们进入这个市场是希望能够让更多本科生接触到在线课程。

(来源:英中时报)

分享: