全国人大代表安然:应让优秀海外华人优先享有永久居留权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“6000万海外华人,除了第一代,现在已经有二代三代四代,如何凝聚海外华人让其向心中国?这是我们需要多思考的。”

3月6日,全国人大代表、华南理工大学国际教育学院教授、博导安然做客金羊网全媒体直播间,分享了自己的所思所想。

身为归侨代表,安然带来的3个议案建议,都与海外华人相关。

海外华人归国之后,买房、教育等方面存在不便怎么办?安然希望国家能够走得更快一点,让优秀海外华人得以优先享有永久居留权。永久居留证无法购买火车票、无法开银行账户怎么解决?安然建议政策上尽快落地,让永久居留证起到类似身份证的作用。海外华人出现事务诉求,什么机构来受理解决?安然认为,不能将海外华人简单视为外国人,侨联等组织应将海外华人吸纳进来。

作为新代表,安然表示 ,未来将继续关注文化交流、文化传播、文化走出去与海外华人等议题,“持续地把这些事情做下去,我希望最终能够成为一个议案”。

(来源:金羊网)

分享: