因医疗护理失误 英国271名精神病人在六年间死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国《卫报》一项调查发现,2012至2017年的6年间,英格兰及威尔斯地区的医疗机构共发生了706宗医疗护理失当的个案,最少导致271名极为弱势的精神病人因而死亡。这些死亡的精神病人中,有不少是自杀。

图片来自港媒

据港媒报道,死因庭对于医疗护理失误个案感到非常震惊,并且向136家英国国家卫生事务局(NHS)辖下的医疗机构发出了法律警告,包括精神病医院、专门处理急症医院、救护车服务和全科医生。死因庭发现的医疗失当包括医疗判断错误、程序出错、缺乏人手及床位,以及医护人员训练不足等。

报道指,关注精神病患者的民间游说团体Mind表示,调查结果让人震惊,并指很多病人的死亡是可以避免的,这是医疗制度酿成的悲剧。对于一些医院对提供护理的最基本要求都达不到,情况令人不能接受。

来源:新闻看点

分享: