英国将为晚点公交开绿灯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

威尔士的斯旺西最近安装了新的交通系统,如果公交车晚点,通过车上发出的GPS讯号,将可让沿途的交通灯都变绿,确保公交一路畅行,从而节省等红灯而耗费的时间。

据BBC报道,这套GPS将会对公交车在特定时间应该处于哪个公交站点进行定位。如果公交车准时到达站点,那么沿途的交通灯将会保持原样;如果公交车晚点,沿途的交通灯就会改变。

这套系统已经在斯旺西的市中心投入使用,未来会扩展至其他主要线路。

斯旺西运营公交服务的First Cymru公司表示,这是威尔士唯一使用这套系统的区域。该公司的管理主任贾斯汀·戴维斯(Justin Davies)表示,“每一天,我们精确定位我们的交通工具的能力都在增长。”

“一直以来,我们都在搜集相关数据,这些数据将会转交给斯旺西的地方政府。”

据报道,类似技术在英国其他地方已经投入使用或在商讨过程当中,其中包括伦敦、纽卡斯尔和剑桥。

为了实施这项交通灯自动变绿计划,在威尔士政府的授权之下,斯旺西议会已经投入了300,000英镑,用于在交通灯上安装相应科技。

达维斯表示,安装费可能稍贵,但一旦运营起来,维护成本将会很低。

(来源:英中时报)

分享: