英国推行九九乘法表升级版 2020年将成为强制性考试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国九九乘法表又来折磨英国人了!从3月起,英国将会对290所小学的7250名4年级学生进行乘法表测试。不仅如此,这项测试将于2020年在全英国普及。此次推行的乘法表,在中国九九乘法表的基础上改成更适合英国学生的12*12乘法表。

英国部分小学推行的乘法表测试在中英两国引发热议,乘法表源自中国。

今年3月起,英国小学将试推行这套新的乘法表测试。预计来自290所小学的约7250名4年级学生将参与该测试,之后将于2020年在全英国强制推行。

英国人认为,这套12*12口算乘法表测试比中国的九九乘法表更适合英国学生,因为该国广泛采用的是十二进制系统。

乘法表测试在中国的学校中广受欢迎,2015年汉普郡博航特中学进行的一项实验结果显示,通过传统的中国教学方式学习数学的英国小学生数学成绩比同龄人高出10%,由此乘法表也将逐步引入英国。

支持者们对这项新测试表示欢迎,认为它对掌握基础数学有帮助。

网友“mad scientist”在英国广播公司网站上评论道:“我们的课后班教乘法口诀表已经超过35年了,毫无疑问,这是我们传授给学生最重要的技能。”

网友“boundah”也在该网站留言称:“我现在还不会乘法表,这一直让我很尴尬。”

国内微博网友“scorpion_wa”称:“为英国小学生感到开心!他们的数学要超过中国小学生了。”

然而,并不是所有人都对这一举措感到满意。

麦克•卡梅隆在推特上称:“英国的数学教育存在太多问题了,乘法口诀表测验只是治标不治本。”

微博网友“Bujiubujiu”开玩笑称:“英国学生要恨死中国人啦。”

另一位微博网友“Feixufeixu”则表示:“我认为这对他们有压力。”

为了复制中国数学教育的成功,英国一直试图倡导教师使用《真正上海数学》系列教材,这是一套被翻译成英文的中文教科书。

尽管英国采取了上述措施,但关于中国式数学教育是否适用于英国的问题仍没有明确答案。

(来源:中国日报网)

分享: