10万英镑换门前花园2米宽地 97岁老太就不答应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》报道,英国97岁的老太多莉·伯顿,最近遇到一桩烦心事儿。她所在的布里斯托尔市议会和开发商,要在她的家门口建造一个拥有49套房子的住宅小区,为此打算征用她家花园2码(约1.8米)宽的一片草地用来拓宽道路,并提出用10万英镑作为征地的补偿,但被多莉·伯顿断然拒绝。

多莉·伯顿告诉英国广播公司BBC说,她在这所房子里住了有50多年,他们拿走2码宽的草地就等于门前的花园大部分都不存在了,那将太糟糕了。市议会住房部的议员保罗·史密斯说,多莉·伯顿的房屋是当地政府的公租房,虽然住房的土地归市政所有,但按照规定,在租户不同意的情况下,政府不能侵害租户的任何利益。

多莉·伯顿53岁的孙女说,他们一年前就开始计划征用奶奶的这一块地方,但从来没有跟奶奶商量过。如今,他们遇到麻烦,提出用10万英镑,或者别处一所带有景观花园和停车位的住房作为补偿,但奶奶不同意。

孙女还说,奶奶在这所房屋的花园里种了50年的玫瑰,她在花园里漫步,给玫瑰拔草,可以说那里的一草一木已成为她生命的一部分,并支撑她活到今天。她还经常给那些跑进花园的小动物们喂食。

开发商方面说,当他们在这片区域考察的时候,多莉·伯顿是他们第一个去访问的人,很遗憾她的家人却说“我们没有征求过她的意见”。开发商方面说,他们还给老太详细解释了为什么要征用她家花园不到2米的地方,因为如果没有这近2米的扩建,居民将不得不为一个未被采用的道路交纳服务费。目前,有关各方仍在就此进行商讨。

(来源:看看新闻Knews)

分享: