法律问答:申请入籍须证明出入境史吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.孩子英籍,现持有中国签证,想3月中回中国一个月,但签证上显示“请于16MAR2018前入境,入境后可停留120天”。请问如果3月16号入境,孩子能在中国合法待一个月吗?如果不在中国续签证,会不会到时候不让出境?

百林律师行回答:您需要带孩子在签证允许的日期前入境,入境后停留只要不超过120日即可。

2.最近准备入籍,需要填写过去五年出入境的历史。我自己记得每次的出行日期,但因为我之前的中国护照丢失,新护照上还没有任何出入境的盖章。请问我要如何证明这些离境的天数?我可以提交我的雇主信,证明我过去连续五年的雇佣情况,除此之外,我还需要提交别的材料证明我过去五年的出入境历史吗?

百林律师行回答:您可以请雇主说明您每年的annual leave entitlment, 并且提供您工作absence 的表格来证明您离境天数不会超过450日。同时可以提供机票预订信息来确定出入境历史。

3.现在正申请10年永居,有俩driving offences:一个Speeding(Jul 2018过期),一个Failing to comply with double white lines(Jan-2018过期,Jan-2019消掉)。请问这些都要在申请的时候注明吗?需要提供什么证明吗?会不会影响永居?

百林律师行回答:如果只是Fixed Penalty Notice 不算是criminal record, 不需要说明。如果严重到算是Road  Traffic Offences 就需要说明。

4.目前工作合同快到期,T2也快到期,新的雇主已经找到,已经做完了market test,正准备给我issue COS,我自己上网准备申请。但是看到官网关于T2的申请就蒙了。申请页面有两个选项一个是在英国之外申请,一个是在英国境内。英国境内申请,的话只有两个选项一个是Extend 一个是Switch。我显然不是Switch因为都是Tier 2 general,不是从其他类型签证转过来。点进Extend说必须是同一个雇主,同样的工作。不然就不能extend。请问这是不允许换工作换雇主吗?必须要离开英国申请有名额限制的T2吗?

百林律师行回答:您可以换工作换雇主;不需要离开英国申请,在签证到期前递交新的申请即可。Tier 2 的申请表格可以直接在网上填写,需要提供您新雇主的信息以及CoS Number.

5.本人持有配偶签证,父母想申请探亲签证,大概住5个月左右。他们13年曾来过英国1个月。请问申请签证时,可不可以如实填写5个月?机票是否需要买5个月往返?入境会不会有问题?来得时间久会不会影响下次签证?

百林律师行回答:请您保证在签证表上填写的预计停留时间和真实停留时间一致。一般探亲签证允许申请人在英国境内停留不超过180日,并且不可以将英国作为主要的居住地。签证官有可能会认为5个月的探亲时间过长,您父母有在英国长期居住的打算。入境时海关有可能会提问。

6.2014年入境英国时行李内的肉干被海关查到,当场有被收护照,开了一张不知道是warning还是caution还是simple caution的单子。再过几天就要送永居申请,一直很紧张这件事会影响申请结果。请问关于犯罪罚款的问题我们是不是该回答为 yes 呢?还是可以忽略它?当下没有被罚钱亦没penalty,所以就字面上看来,是不是就可以不算是呢?这算是criminal offence吗?

百林律师行回答:您可以申请Disclosure and Barring Service, 查一下是否有criminal record.

7.我刚拿到Tier 2 dependent 签证,但现在拿到一份在伦敦的job offer,而我老公(Tier 2 general)在北爱尔兰。我们目前所有的address都在一起,求问怎么操作续签的时候不会有麻烦?需不需要justify现在不住在一起的原因?

百林律师行回答:续签的时候需要提供您和先生关系genueie and subsisting 的证明,例如提供同一个地址的水电费单。如果两人居住在不同的城市,需要说明原因。

8.本人持有永居签证,是贴在护照上的,现护照是在英国换发的,准备回中国换护照。
请问在国内更换护照都需要什么资料呢?出入境管理处列的所需文件中说 “定居国外的中国公民短期回国申请换发普通护照的,须提交原普通护照、定居国外的证明以及暂住地公安机关出具的暂住证明。” 请问这个暂住证明是什么,怎么办理呢?

百林律师行回答:请您咨询国内户籍所在地的公安机关,请他们出示相关证明。

9.我Life in UK 考过了,但是通过证书怎么也找不到了,请问必须要重新考吗?我之前申请永居的时候用过一次,如果现在申请入英国籍的话,还必须要有这个证书吗?

百林律师行回答:递交入籍申请时需要提供您的Life in the UK test, 您可以尝试联系Life in the UK请他们寄一份新的证书给您。

10.本人今年年中就可以申请十年永居签证了。因为tier 2 的brp 背面没有注明去警察局注册,大概两年内我粗心大意就没有按时注册新的地址,护照和签证。等我意识到了问题之后,我已经又申请了新的签证。所以我的警察局注册纸上少了一个brp的登记。请问这个会对永居签证有影响吗?如果有的话,怎么样才能补救呢?

百林律师行回答:按照移民局的要求,您在收到新的签证时必须去警察局注册。您可以带着当时签证的Approval Letter去警察局补注。

(来源:英中时报)

分享: