牛剑城市走廊拟建五座花园小镇 预计将新建上千间新房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府计划实施“房屋革命”,在牛津至剑桥间的城市走廊打造五个全新的花园小镇。届时,将有上千栋新房被投入市场。

此前,两座大学城间的高铁及高速公路建设计划获得了财政支持,建成后的快速通道将为民众节省约一半的城际旅途时间。新建城镇计划正是在此之后被提出的。英国住房部长萨吉德.杰维德(Sajid Javid)宣布,未来几周内,两个新城将向民众开放,此举可能会推动另外三个的计划进程。

杰维德告诉《星期日泰晤士报》,沿着“牛剑城市走廊”,要打造四五个花园城镇和村庄并建设成千上万间新房。他说,英国正面临着住房危机, 英格兰的房屋均价是人们平均收入的八倍。“在住房最稀缺的伦敦,平均房价甚至是平均收入的15倍。 这不仅是英格兰所面临的最糟糕的事情,也是所有主要发达经济体中存在的最棘手的问题。”

报道称,杰维德将公布新的国家规划政策框架(NPPF),以敦促议会建造更多住房。计划将规定各地政府每年的新建住房数量,如果建成数不足,政府将剥夺其在当地的建设决定权。相反的,权力将被移交至独立检查员。

由于“邻避运动”(Nimby)未能解决住房危机,英国首相曾郑重宣告以向议会施加压力,促使其通过新建住房计划,此举旨在改变规划规则以适应新的发展。据了解,首相将进一步提出并改变NPPF,目的是为了给议会更多自由,同时提出更多举措鼓励住房建设。除此之外,特蕾莎梅也会敦促地产开发商提供新建房屋。

住房大臣多米尼克.拉布(Dominic Raab)认为,保守党人已经意识到关于房屋所有权的梦想超出了自身能力范围,他们有些焦躁不安。他表示,虽然议会获得了 “更大自由和更多举措”,但告诫称,它们必须交付新房。

据了解,英国去年总建成房屋数量为217,000个,是2010年的两倍还多。不过,政府计划到2025年,每年新建30万间住宅,目前的建成数仍远低于这一目标。计划中的新建住宅在层高方面将向上拓展两层,以便更多民众住进新家。

(来源:英中时报)

分享: