瑞安航空威胁停飞航班 令选民重新思考脱欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

著名的留欧派、瑞安航空首席执行官米歇尔·奥利瑞(Michael O’Leary)近日威胁说,他将停飞航班,希望迫使选民们就英国离开欧盟的决定进行再思考。

奥利瑞说,他之所以考虑停飞航班,目的是提请英国人注意,他们在2016年的脱欧公投中是被谎言欺骗了。

他表示,在英国退出布鲁塞尔俱乐部之后,英国人去欧洲大陆渡假的费用将会提高,便宜的机票也不再可能。

在布鲁塞尔的航空领袖峰会上,奥利瑞表示,在脱欧公投之前的运动中,“当时有人向公众保证,你们可以离开欧盟,一切事情均会保持原样。而事实却是,你的确可以任意地离开欧盟,那是你自己的决定,但是所有事情都会发生根本性的变化”。

他还警告说,脱欧之后,在英国和欧盟之间运行的航空公司很可能会纷纷破产。

他说,“一旦你开始意识到你不再能够在葡萄牙、西班牙或意大利享受到便宜的假期,那么驾车去苏格兰或者搭船去爱尔兰,就会成为你的首选。”

他说:“我们确实需要坐下来,重新思考一下脱欧的问题。”

“迄今为止的脱欧道路都是在被误导中前进的,我认为我们必须为自己创造一个新机会。”

不过,支持脱欧的保守党议员皮特·博(Peter Bone)对这个“政治驱动下的”威胁不看好,他在接受邮报网站采访时表示,这种试图要挟英国人的做法是不可能成功的,而只会损害这家航空公司的利润而已。

而在这次峰会上,Easyjet的首席执行官Johan Lundgren就当众打断奥利瑞说:“如果你停飞你的飞机,我会继续飞。”

(来源:英中时报)

分享: