调查发现英国制造业今年增速将超GDP

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据制造商组织EEF和会计公司BDO一项最新调查数据显示,因为全球对出口产品的需求强劲,英国制造商今年的经济增长速度将超过英国经济的其他领域。

调查称,今年英国工厂产出将增长2%,超过了对整体经济增长1.5%的预期。

最近几周,随着人们对英国退欧和英镑价值的担忧加剧,人们对制造业活动是否会出现放缓感到担忧。但EEF和BDO表示,今年年初,工厂产出和总订单仍处于“非常积极的范围”。

该组织对378家公司进行了调查, 三分之二的制造商认为欧盟提供了良好的增长前景,约有四分之一的公司认为 “第二好”的亚洲和北美市场起 到了支持作用。

这一对占英国经济约10%的制造业的快照显示,有超过30%的受访企业表示,2018年另外,数据发现,前三个月的产出和总订单增加。尽管这一数字略低于上一季度的34%,但EEF表示,这一数字高于调查的长期平均值。

EEF首席经济学家霍普利(Lee Hopley)表示:“随着海外需求的增长,全球经济增长对出口导向型制造业的重要性再次增强。”

调查显示,由于全球经济形势良好,制造商正计划增加招聘和投资,但该调查同时也警告称,考虑到脱欧带来的高度不确定性,企业似乎并不热衷于大举投资。

尽管人们对政府在2020年前招募300万新学徒的目标心存怀疑,但在英国的“全国学徒周”开始之际获得这样的调查结果仍然有鼓舞人心的作用。

英国特许管理学会(Chartered Management Institute)对1640名企业高管进行的一项调查发现,近一半的人认为该目标不会实现,但政府回应说仍然会致力于达成这一目标。

来源:英中时报

分享: