首相称废弃商店可改造成住房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
A woman walks past a boarded up shop in central London, UK.

据《卫报》报道,本周一,首相特蕾莎·梅在伦敦发表演讲,谈到解决“住房危机”的新举措。她表示,将改造废弃商店,使之成为住宅以解决民众的住房问题。

在长达25分钟的演讲里,梅描述了其所谓的破败房产市场及伴随而来的社会流动性还有社区的流失。她说,年轻人受到的租房剥削日益严重,他们被城市排挤在外,有时甚至露宿街头。因此,民众感到愤怒不足为奇。

特蕾莎·梅称,由于网购重塑了商业模式,许多商店处于闲置状态,可以在合理的前提下将它们改造成居民住宅,从而可以防止高街空心化。

她呼吁政府、开发商和地方议会共同努力“解决住房危机”。 并称“这不仅是为了个人、为了英国梦,对于社区及社区民众来说都至关重要,要让民众感到他们切实拥有属于自己的家园。”

梅驳回了让地方议会更容易借款以建造更多福利住房的呼吁,而这招致地方政府协会(LGA)主席加利·波特(Gary Porter)的批评。

波特表示,地方政府并不是英国住房危机的制造者。在过去的一年里,地方议会授予的建筑许可数量几乎是已建成新房总数的两倍。

“事实是,地方议会目前批准了十分之九的建房许可,这显示规划系统运行良好,并未对房产建筑构成障碍。”他说。

他说,政府提议在那些似乎阻碍住房开发的地方议会设置独立检查员的做法是 “徒劳和误导的”。

波特认为,增加住房数量的关键在于允许地方政府通过借贷来建造自己的住房。 这一观点早在去年就由住房和社区部长萨吉德·贾维德(Sajid Javid)提出,但被财政部驳回。

(来源:英中时报)

分享: