5名华人藏在大货车货柜里偷渡入境, 驾驶装傻说不知也不认识他们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据联邦文件,一名卡车司机因为被发现在他的拖车后面,载有五名无证中国移民,上个月在德州圣安东尼奥被联邦探员逮捕。

5名华人藏在大货车货柜里偷渡入境, 驾驶装傻说不知也不认识他们

当天德州公共安全部门警员在一条道路上发现,司机驾驶卡车后的联结拖车载有非法移民,立即于凌晨0时51分打电话通知国土安全部。

法庭文件指出,卡车司机维拉瑞尔(Lloyd Villarreal)同意警方搜查他的车子,随后警方发现车后所载乘客是无证移民,并立即致电国安部探员。维拉瑞尔告诉检调单位,他并不知道有人在他的车内,尽管在驾驶座及后座车厢之间并无分隔板。

与此同时,警方也对车内的五名非法移民进行调查,这些非法移民英文并不流利,但其中两位告诉联邦探员,司机维拉瑞尔以6万美金为酬劳,将他们载到纽约市。他们也告诉探员,维拉瑞尔明确知道他们在车内,并且要求他们坐下,不要移动也不要说话,更不要发出任何声响!

车上的无证移民已由联邦探员进行相关处理,也允许他们跟中国领事馆官员联系。维拉瑞尔被控非法带进和窝藏外国人,将在联邦法庭受审。

车厢偷渡屡见不鲜,偷渡路上多少亡魂?

2003年5月,美国得克萨斯州,19名非法移民被困在闷热的货柜车内死亡,是美国有此类记录以来致死人数最多的人口贩运案件,至少12人因此案获刑。检方说,司机听到车厢内传出的求救呼喊却不肯把偷渡者放出,这名司机被判处34年监禁。

5名华人藏在大货车货柜里偷渡入境, 驾驶装傻说不知也不认识他们

2017年7月,同样在得克萨斯州圣安东尼奥市警方在一辆厢式货车内发现8具尸体,其余人被送往医院接受救治,其中1人送医后死亡,另有17人处于严重的脱水和中暑状态。警方认为这是一起人口贩运案,已将司机逮捕。

然而,尽管一路上危险重重,然而非法移民人数仍然不断增加。据统计,近年来中国人偷渡美国的人数明显增加,截至2017年9月,加州入境口岸边防人员就发现超过261名来自中国的非法移民,比前一年增加近50%。

而大多是偷渡者到美国后都过着底层生活,一个移民律师曾经描述非法移民在美国的生活:白天在炉灶边,夜晚与枕头为伴,周末见律师。

一旦被逮捕,偷渡者将面临监禁和罚款,司机则面临取消身份,甚至最高面临20年刑期。

早前,特朗普在记者会上说明2018年施政重点,反复强调移民改革及加强边境安全问题。2018年将致力于解决达卡(DACA)问题的移民法案、继续关注边境墙问题、结束链式移民与绿卡抽签……2018年,对于非法移民、偷渡者仍是煎熬的一年。

(来源:华人生活)

分享: