House of Fraser再易手 老牌英国百货迎来中国新主人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

本周二,英国老牌百货商场House of Fraser被中国三胞集团正式出售。三胞集团旗下的南京新街口百货商场证实,已将House of Fraser的51%的股份出售给一家中国旅游集团五季文化旅游发展有限公司。

一位House of Fraser的发言人表示,其中国的连锁店仍在正常运营,并补充说,这只是一次“所有权的变更”。

据独立报报道,交易完成后,南京新百将保留HoF剩余38%的股份,Sports Direct老板Mike Ashley则拥有剩下的11%的股份。

House of Fraser在2014年被三胞集团收购了89%的股权,2016年底,在中国南京开设第一家分店,名为“东方福来德”。三胞集团原计划进一步扩张这家连锁商场,承诺在中国开设50家连锁店,但目前仅在南京与徐州各开设一家。

由于电商兴起和英镑贬值,英国零售业近年来承受巨大压力,HoF在去年圣诞节前的关键六周里,销售下降了2.9%,而网上销售也下降了7.5%。据伯明翰邮报网报道,这家连锁商场在今年1月初曾被迫与业主谈判,要求其降低门店租金,同时对其供应商进行大幅调整,以削减成本。

来源:英中时报

分享: