政府错失良机 未能从Carillion收回 3.64亿镑损失

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,有知情人士透露,政府原本知道有一个计划可以让政府从Carillion取回超过3.6亿镑的资金,从而减少其破产给纳税人带来的损失,以及免于让养老金计划成员减少他们的退休支出,但政府最终并没有鼓励董事会执行这一计划。

多位消息人士表示,去年12月中旬,安永会计师事务所(EY)曾给出一份提案。提案中涉及的计划包括拆分公司、出售盈利部分、将剩余部分进行清算等避免非自愿的破产的内容。但负责监督政府承包商的内阁办公室没有对Carillion的董事施加任何压力,要求他们采取安永的这份提案。

安永认为,这份计划可以带来3.64亿的资金,其中2.18亿可以注入公司的13个养老金计划,后者估计有接近10亿的赤字。

一位熟悉该公司最后几周情况的消息人士称,这可能会阻止一些养老金计划并入养老金保护基金(PPF),从而减少参加这些计划的2.75万名成员退休后能拿到的养老金。

上周,一名前董事会的发言人承认他们拒绝了安永的计划,他们认为通过说服银行将部分债务置换为公司股权,仍有可能扭转公司局面。

一些消息人士已经向《卫报》证实,内阁办公室也看到了安永的计算结果,但没有对Carillion的董事施加任何压力。

一位在公司、政府和养老金受托人之间讨论时在场的消息人士说:“我想他们(政府)认为,如果能撑到1月底,他们就能找到新的资金,公司就能生存下来,也许结果会有所不同。”

“我不认为他们认为它会破产。”该消息人士这样表示。

来源:英中时报

分享: