演出票务代理商被要求票价“透明”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国广告标准管理局(ASA)要求,演出票务代理网站必须“首尾一致”,消费者在其网站最终支付的票款应与查询票价时看到的价格相同。

Get Me In,Viagogo,StubHub和Seatwave是四个最大的票务代理商网站,主要经营由于原买家无法出席的音乐会、展览及演出门票的二次销售。部分网站被曝出误导消费者,声称自己是“官方售票”并向消费者滥收费、二次售票。

针对这些网站对消费者的“欺骗行为”,ASA出台一系列规定,要求其对消费者绝对透明。ASA表示,此前并不清楚代理商的这些行为。

前段时间,一位名叫克莱尔.特纳姆(Claire Turnham)的单身母亲为庆祝家人生日,在Viagogo预定了四张英国歌手艾德.希兰(Ed Sheeran)的演出门票。初始显示的263英镑总价与最终付款额1421英镑之间巨大的差价,让特纳姆女士一度陷入恐慌,高昂票款更是成了负担。事后,特纳姆成立了“Viagogo受害者”联盟,以帮助更多“上当”的人走出困境。据了解,该组织目前所累积的退款额竟高达25万英镑。

作为一家票务代理网站, Viagogo曾自称 “官方票务”并发布“100%入场保证”, ASA禁止票务网站发出该类声明,并规定,今后票务网站必须从一开始就标明包含各项费用的总票价,而消费者最终支付金额应与此保持一致。

去年11月,竞争与市场管理局(CMA)曾表示,将对涉嫌违反消费者法的票务网站采取行动。目前,另外三家代理网站均表示支持新政,致力于提升英国票务市场透明度和消费者保护水平。

研究表明,谷歌网站关于艺术家的热门搜索条目中,有77%的都是代理商付费置顶的。去年,歌手Ed Sheeran的经纪人图尔特·加尔布雷思(Stuart Galbraith)要求谷歌改变Viagogo在其网站搜索榜首的位置,并声明该网站并不是歌手演出官方售票机构。据了解,在声明和消费者的舆论批评压力下,上个月,谷歌更改了这些网站的排列方式。

来源:英中时报

分享: