为与廉航竞争 英航计划缩小座椅尺寸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于面临着廉价航空的竞争压力,英国最大的航空公司英国航空公司正计划把长途客机上的座椅缩小近10%,以便在每一排座位上挤进一个额外的座位。

本周,该公司宣布会对从盖特威克飞往北美和南美的波音777飞机上World Traveller区域进行改造。但他们却没有披露,乘坐经济舱的乘客将不得不挤进更小的座位中。

据业内专家称,改造后,长途航班的座椅尺寸将减少1.5英寸,但会增加12个座位。

World Traveller是该公司在欧洲以外的航班上提供全方位服务的经济舱,改造后每行会有10个座位,而不是9个。据《每日电讯报》报道,这样使座位布局从3-3-3转变为3-4-3。

虽然英航坚称,其“优雅的新座椅”将会有屏幕变大50%的电视。但人们担心,这些变化可能会让乘客在长达11小时的飞行中感到不舒服。

翻新后的飞机将值飞牙买加、多米尼加和墨西哥的坎昆的航班。该设计将于明年推广到所有从盖特威克出发的长途航班上。

英航还在周一宣布计划在长途航班上推出不提供不必要服务的“基本经济舱”。票价预计会便宜10%到20%之间,但不包括选座或托运行李。

英航还承诺,在未来两年内,所有航班都可以使用无线互联网。

英航公司于2017年就停止在短途航班提供免费食品。同年,该公司将A321和A320空中客车飞机的腿部空间从30英寸减少到20英寸。此外,头等舱中厕所的鲜花也被取消。

(来源:英中时报)

分享: