如何才能在飞机上睡个好觉?这10个小妙招给你了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在飞机上睡觉实在是很不舒服,如果是长途飞机,那就难受加倍了,腰疼脖子疼加上腿充血,感觉身体已经不是自己的了。所以小编整理的飞机上睡觉的几个小窍门,希望可以帮助那些需要乘坐长途飞机的人缓解疲劳,愉快地度过空中旅程 ~

  1. ” 红眼航班 ” 要少坐

倘若身体吃不消,对于 ” 红眼航班 ” 的机票要保持慎重态度。因为熬夜搭机会彻底扰乱我们的生物钟,我们可以用一杯浓咖啡撑过赶飞机的时间,然而之后的几天时间就不是咖啡能缓过来的了。

  1. 衣服要穿舒适

最好穿宽松的休闲服。倘若下飞机要直接奔赴工作场合,你的正装可以随身携带,但别穿着。

穿裤子比穿裙子更实际。飞机上能活动的空间有限,除了上洗手间外,几乎所有事情都在座位上解决,就算睡姿给人看见,穿着裤子也不会令你过分失礼。

  1. 多喝白开水

飞机在高空飞行时机舱的湿度只能维持在 10% 以下,因此会引起口干舌燥,皮肤干痒。建议多喝开水,千万不要怕入厕所麻烦而少喝水。不仅是女生,男生也应当涂抹高保湿的眼霜和面露,保持皮肤水分。另外喜欢化妆的女生,上飞机一定要记得卸妆。

  1. 准备一个 U 形枕

这种枕头不是垫在头上,而是固定在脖子四周,很适合活动空间狭小的场景使用,例如经济舱的座位。挑选 U 型枕时要注意内填材料:充气型压感偏硬,好处是不用时易于折叠、携带不占空间;记忆棉偏软,压感偏软,好处是适合不同身材的人使用。

  1. 随身携带眼罩

如果碰上一些执意不愿关窗户的邻居,那么随身携带的眼罩就能轻松避免许多不必要的争执。有需要的可以购买花王蒸汽眼罩,它是在睡前基础护肤后使用,戴上之后半分钟开始发热,在乘机时可以有效提高睡眠质量,促进血液循环,防止眼周肌肤干燥。

  1. 耳机(消噪为佳)

安静的环境下人的睡眠质量更高,而飞行时发动机的轰鸣声恰是严重影响睡眠的 ” 杀手 “,这时候降噪耳机就派上用场了,严格来说,是具有主动降噪功能的耳机。

  1. 购买联程机票,适当增加转机停留时间

如果你的时间充裕,不妨订联程机票,除了预定的价格将会比单程的价格优惠很多,还可以中转地逛逛或者吃顿饭再继续飞,都会轻松很多。

  1. 系好安全带

飞机途中的颠簸不可避免,为了不让自己好不容易进入的梦被惊醒,系安全带。

  1. 有病别乱坐飞机

如果身患疾病,那么搭乘飞机之前一定要咨询医生,看看自己的身体有没有可能承受长时间的飞行旅程。

  1. 别窝着,慢走走

飞机座椅普遍狭窄,在小憩的空隙大可以抽空在飞机过道慢步几个来回,伸伸胳膊和拉拉腿,这样可以促进血液流通避免血块凝固在腿部。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: