安利一个性价比超高的欧洲城市,你想拥有的小确幸这里都能找到

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

里斯本也许是一座被冷落的城市,但是它绝对会给你惊喜。虽然它不及巴黎伦敦那么磅礴大气,却也是非常简约精致,更具人文主义情怀和现代主义风情。

无论是它曾经的辉煌灿烂,还是它如今的小资优雅,也许就是你一直寻而未得的小确幸。在这里小小的迷失一会,绝对值得,所需费用也远远低于欧洲其他国家的首都。

没有人可以拒绝它的诱惑,葡萄牙人都说“没有看过里斯本的人等于没有见过美景。”尤其是这里将高级灰和蓝色、黄色、紫色运用到极致,使其风格混合独特,形成自己独一无二风格和味道。

贝伦塔

贝伦塔是葡萄牙港口经典的地标建筑,也是里斯本的象征,它见证了葡萄牙在大航海时代无数船只的远航与别离,返航与重聚。

当傍晚的余晖洒在北岸的小山上,里斯本似乎又回到了过去,太加斯河上装修华丽的贝伦塔,经由航海所运回的黄金、白银、丝绸、香料等,都在这座贝伦塔附近卸下船来。

热罗尼摩斯修道院

热罗尼莫斯修道院是里斯本最大的教堂,与航海纪念碑只有一条大马路之隔。修道院建筑外观十分气魄宏伟,雕刻华丽精美。有幸步入里面参观,很难不被它的庄严肃穆给震撼到。

院内还有葡萄牙知名人士的墓地,葡萄牙航海家达伽马和著名诗人卡摩安兹就长眠于此。这里已被列为联合国重要的世界文化遗产,是葡萄牙国家无上的荣耀。

航海纪念碑

在里斯本,是一定要去看看航海纪念碑的,纪念碑屹立于帝国广场旁,是里斯本的新地标之一。

航海纪念碑整体,造型优美,宏伟壮观,碑上的浮雕,再现了当年葡萄牙航海家周游世界、搏击风浪的英雄壮举。由远处遥望,纪念碑坚固的基座上好似有一艘白色的石头帆船乘风破浪于大海上,令人浮想联翩。

圣胡斯塔升降机

圣胡斯塔升降机已经是里斯本必打卡之一了。其实“景点”蛮鸡肋的,就是普普通通的直上直下的升降机,只不过多了两层铁门。不过电梯上面的风光是极好的,一眼望去,神清气爽。

进入升降机后,先要在打卡机上刷票,可以使用24小时交通票,这样是最划算的。

有轨电车

古老的有轨电车,使得漫游里斯本老城变得妙趣横生。这里的电车公司拥有140年的历史,乘坐28路电车,可以经过全城最美的区域——阿法玛、上城区、巴夏区和奇亚多区,看尽老城、新城、古堡、广场的如画美景。

一些小tips

①语言问题

西班牙人说西班牙语,葡萄牙人说葡萄牙语,里斯本英语普及度很高,不用太担心。

②治安问题

里斯本治安还算不错的,不过还是要小心小偷和骗子啦。

③住宿问题

里斯本的物价非常低,从三五十欧元的旅馆到数百欧元的高级酒店都有。比较安利住在老城区,出门几分钟就有景点。

④电话卡

电话卡用Lycamobile就行,不用出示证件,在Phonehouse可以买到,买预充值5欧或者10欧的基本就够用了。

这里不光有浪漫迷人的风景,还有悲伤却令人回味的国粹法多,更有葡萄牙人引以为豪的小吃、美食、葡萄酒和香浓的咖啡,却唯独少了你的倩影,跟着欧美嘉一起来吧。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: