我也想穿香奈儿去森林里玩儿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

那天躺在床上刷微博的时候,我突然看到了Chanel 2018秋冬大秀的照片,那是一片森林。我突然做起来给我的仙女小妹妹发了条微信:真是梦想有一天在林子里玩儿的时候都能穿Chanel哦。不意外地,仙女回我,”你这么random的idea哪里来的。我回了她一句,去看秀!

是的,老佛爷今年把秀,又搬进了森林里。其实吧,每年Chanel秀结束的时候,我都会想,下一次的秀又会在哪?事实证明,最源源不断的,就是idea。秀的地点还是在大皇宫。老佛爷用了100棵栎树、满地的落叶,在这个即将到来的春天,告诉了我们,过去那个秋天,有多不会穿。也证明了,优雅不分地点,黑山老妖也可以。

总体来说,2018 秋冬高级成衣系列发布会呈现的赤褐色系、红色系、橙、苔绿、松绿、树皮棕、枝叶印花还有枯木,是秋冬最常见的颜色。老佛爷说,这次的灵感源自于他自己儿时的回忆。在到8-15的时间里,他的家,就在树林的中心。这样的颜色,是他的记忆,他的颜色,他的经历,他的品味,也是香奈儿。

整场秀看下来,最深入人心,除了枯木和雾色,还有黑色的成装、粉色的皮手套、和红色的围巾。粉色的皮手套,像是杰奎琳手上戴的那种,而红色的围巾,又和刚刚过去的中国年,没什么二致。老佛爷说,饰品的亮色,是秋冬最跳跃的颜色。

还有呢,就是新推出的“31”手袋。老佛爷说,这个新手袋的形状来自香奈儿原本的一个旧手袋,COCO后来把这个手袋送给了一个名叫Claude Delay的作家。当然,也是Claude Delay把这个手袋拿给老佛爷看了之后,他才有了这样的灵感。而对于31这个新名字,老佛爷说,在法语当中,“se mettre sur son 31”的意思就是,get dressed up。这个手袋很休闲,可以拎着,也可以折起来当手包,和流浪包一样,一改原本香奈儿,不耐操的特质。

这几年,每一次大秀的时候,老佛爷都会用一样单品贯穿整个秀场,这一次,我看到了模特们身上,齐刷刷的亮线丝袜,估计也会成为下一季的IT单品吧。

香奈儿的秀场,也从来不乏明星们的光顾,但是,看了那么多长脸,还是不得不说,大表姐的黑毛衣,赢了一票。森林里的大秀原本就是从细节上彰显特点,一点点亮色就够了。比起小花们的夸张一整套,模特可能真的更懂,秀场上和秀场下的搭配不同。

(来源:英中时报 作者:Stephanie)

分享: