有宠物租不到房?不想租房给有宠物的人?这几条建议或许可以看看…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不久前,工党党魁科尔宾向媒体透露,工党目前正在拟定一份有关宠物权益的法案,有提及完善和保护在出租房中养宠物的相关法规。

具体的细节还未放出,且事件较小,媒体也是一笔带过。

但不论是对于房东还是租户,在英国租房养宠物这个事儿其实一直都是挺难处理的,很容易引发纠纷。因为在出租房中养宠物而承受巨大损失的真实事件也有过不少。

一个在伦敦上学的中国富家女孩,家里很有钱,所以住的地方也比较高档。

在租期间,曾帮一个朋友养了两天宠物狗。结果在退房交接的时候多出了一笔2万英镑的维修费用。因为中介方在清算时发现地板渗入了一些狗尿。

这个女孩子对中介处理非常不满,拒绝支付维修费。后来押金没了不说,还被伦敦的高端中介拉入黑名单。

对于租户来说,养宠物可能会带来很多不可控的成本。

而对于很多房东而言,普遍不喜欢养宠物的租户。甚至明令禁止在自己的房子里养宠物。那么很多潜在客户也就自然而然流失掉了。

基于这个问题,英国某中介机构的CEO Dorian Gonsalves给房东和租户提了这么几个建议:

1、量力而行

有时候是否把房子租给养宠物的租户,也不全凭房东的喜好,需要量力而行。市面上有些贷款产品就对房子里养宠物有一定的限制。

其次,如果你的房子或者出租的房间足够大,那自然没什么问题。如果房子不大,就不要租给像哈士奇或者萨摩耶等大型犬的主人。作为养宠物的租户,在租房子的时候同样需要意识到这一点。

2、找一个支持 “Lets with Pets” 项目的中介

“Lets with Pets”由一个慈善机构发起,联合房产中介,旨在帮助养宠物的租户找到最合适的房子的项目。作为房东,同样可以在找中介出租自己房子的时候留意一下。中介基本会全权负责带宠物租客的事情,不必担心会因为宠物的问题而遭受任何损失。

3、问你的租户要一份宠物的CV

问租户要一份宠物的详细信息可以帮助你更好得评估风险。

这份详细的信息最好包括租户所养宠物的年龄,血统,出生背景,是否绝育,是否受过训练,是否定期除虫等信息。当然最好可以让你的租户要一份前房东的推荐信或者声明。证明宠物是安全并且可控的。

在入住之前,看一眼租户的宠物也未尝不可。

4、增加押金

适当增加养宠物租客的押金有时候是必要的。以免宠物在房子里活动时损坏到家具。和租户说明情况,多数人都会接受。这也是降低自身风险最有效的方式。

另外,在和养宠物租户的租房合约中可以适当多加一项:入住结束之后将房间彻底打扫干净,包括一切宠物留下的痕迹。不少房东自己在做这个事情的时候难免劳心伤神。

房产圈的结尾提示:

不论是否接受养宠物的租户,从本质上来讲都是为了房东自身的利益在考虑。如果你的房子地段很好,每年基本没有空置期,那么不接受养宠物的租户完全没有问题。

但如果你所有房子的地段没那么好,那么自己作为一个对宠物友好的房东无疑会吸引很多的潜在租户。

(来源:英伦房产圈)

分享: