火箭“双挡拆”战术无解 2点证球队化学反应已达最佳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

火箭已经连续多周被ESPN评为球队实力榜第一,在赢下与凯尔特人的巅峰对决后,火箭的连胜次数也升至15连胜,成为联盟毋庸置疑的顶级强队。而本赛季保罗的到来,不仅使得火箭的进攻变得多种多样,还大大减轻了哈登的压力,增强了球队的稳定性。灯泡联手更是可以完美地执行火箭的战术,不论是半场阵地还是快攻转换,两人不仅可以自己得分,还能带动全队得分。

本赛季火箭的进攻绝对跟勇士有得一拼,不仅当家球星哈登领跑联盟得分榜,球队在进攻端也是全民皆兵、点点开花。在替补席,戈登一直是稳定的得分点,我们在比赛中也经常可以看到,哈登持球推进,过半场后把球交给戈登,与内内一起给戈登做双挡拆,此时如果对面换防不及时,圆脸登可以直接外线出手,或者选择突破篮下。而当保罗跟内内在一侧打挡拆时,戈登往外走拉空内线,内内挡拆完立即下顺至篮下,保罗快速给球,这时另一侧底角的防巴莫特的人肯定会过来补防,只要把球传给巴莫特,巴莫特就有命中空位三分的机会。

NBA球队的进攻打法十分有条理性,每个人的站位都非常准确,总会有一个人站在底角,默默的等待机会出手。

在上场比赛中,保罗和塔克打挡拆,霍福德和欧文包夹保罗,保罗把球传给塔克,布朗赶过来补防,塔克传球给哈登,塔图姆过来补防,最终球传给底角完全空防的阿里扎,由他轻松命中三分。除了半场进攻,火箭快攻时的人员落位也十分准确,抢断后由保罗迅速推进,哈登埋伏在底角,命中三分,像这样的快攻得分,火箭一场比赛会出现好几次。

火箭战绩打的好,球队氛围同样好。面对状态这样好的火箭,恐怕联盟任何一支球队都很难拿下胜利,如果火箭全员能够保持健康进入季后赛,绝对会是争夺总冠军的最大热门。

来源:凤凰体育

分享: