诈骗犯假冒政府网站获利3700万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一群诈骗犯利用假网站出售护照和驾照,共骗取3700万镑用于购买豪车和度假。这群诈骗犯目前被判处总计35年以上的有期徒刑。

这六名诈骗犯,以皮特·豪(Peter Hall)及其妻子克莱尔(Claire)为首,在2011年1月和2014年11月之间,建立了一个模仿政府服务的假网站,向公众提供更新护照、签证、出生或死亡证明、驾照和测试、汽车税单和伦敦通勤费单等文件的收费服务。

该犯罪团体还建立了模仿美国、土耳其、柬埔寨、越南、斯里兰卡等国官方签证的网站,通过这些假网站,诱使公众上来申请电子签证并支付费用。

National Trading Standards表示,在该犯罪团体的所有案件中,这些假网站几乎没有给消费者带来任何价值。他们还认为,遭到诈骗的可能还有印度、土耳其和美国的公民。

该机构表示,“被告获得的非法利润,用于支持自己奢华的生活模式”。就在该犯罪团体被捕前夕,克莱尔·豪正准备购买一栋价值140万英镑的住宅。

二人在2014年6月27日被捕。National Trading Standards的电子犯罪小组与警方对豪夫妇二人位于汉普郡的多处住宅进行了搜查。

皮特·豪现年47岁,在2017年7月和今年3月的两次审讯后,被判处15年的监禁。其妻子被判处4年监禁,团伙其他成员也各被判处三年到六年不等的监禁。

电子犯罪小组的主要协调官安德鲁斯(Mike Andrews)表示,民众应该谨记,在试图申请任何政府服务,包括护照、驾照或EHIC卡时,务必使用网站GOV.UK,而不要被搜索引擎导向的其他链接所诱惑。

(来源:英中时报)

分享: