重大利好!加拿大将允许中国银联付款申请签证!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月4日,加拿大移民部宣布,网上申请即将接受银联卡付款。也就是说,想要申请加拿大签证的申请人此后可以使用‘银联’付费系统支付签证申请过程中的费用。除此外,去年年末移民部还增加了两种付款方式:预付费信用卡与日本信用卡(pre-paid and JCB credit cards)。申请者可根据费用类型和付款地点,选择不同的支付方式。

中国是加拿大增长速度最快的旅游市场,也是第三大海外游客来源国,中国游客每年为加拿大带来超过10亿加元的经济效益。

2018年是加中旅游年,加拿大预计会迎来超过百万的中国游客。

除了允许新增申请人付款方式外,加拿大政府还在中国新增签证中心,提高签证处理效率。

去年,加拿大政府就在中国增设了包括南京、成都在内的7个新签证中心,目前加拿大在中国已开设12家签证中心。据悉,这些签证中心去年一共签发了60万个签证给中国游客,而今年,预计将是去年的两到三倍。

值得一提的是,去年中国的签证中心还推出了一个特快签证项目(Canadian Plus Program),在过去10年里获得过加拿大或美国签证的人,可以通过这个通道申请加拿大签证,加拿大方面将不需要对申请人进行安全背景调查,加美两国政府共享申请者的个人信息,中国的签证官可以直接审批,签证处理时间将会更短。

此前,加拿大移民部长胡森也表示承诺在中国办理签证的时间会缩短在两周之内。

此外,加拿大移民部计划还率先在中国推行新的签证政策:即缩短60岁以上申请者的审批时间,方便他们来加拿大旅游探亲。而这一切措施都是为“中加旅游年”打基础。

(来源:加拿大约克论坛)

分享: