居住美国17年 无证中国男子赴绿卡面试后被捕或遭递解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名在美国生活17年的中国男子,上月在农历新年期间,前往纽约参与绿卡面试,完成却遭移民及海关执法局(ICE)人员逮捕,面临被递解回国。美国亚裔社团联合总会主席陈善庄指,类似个案并不罕见,已向国会议员和州议员求助,又呼吁民众下月一同游行抗议。

朱先生到达曼哈顿移民局时,被守候多时的ICE人员带走。(资料图片)

58岁男事主朱先生的妻子周二(6日)向亚总会求助,她指一家三代都住在纽约,并不想丈夫和家人分离。据妻子表示,朱先生17年前抵达纽约,但因未通过政庇申请,续成为无证移民。他的两名女儿其后顺利获得美国公民身份,并为父亲申请亲属移民面试。

惟朱先生上月到达曼哈顿移民局时,却被守候多时的ICE人员带走,拘留至今。其妻子又指,丈夫来美后一直辛勤工作,未有任何犯罪纪录,但现时却面临递解返回中国,令家人非常无助。

陈善庄(左)指类似个案并不罕见。(资料图片)

陈善庄则表示,自总统特朗普上台后,加强打击无证移民,已收到不少类似求助个案,已向国会议员孟昭文和州议员求助,并将联合民选官员和民众于4月26日在纽约市政厅前抗议游行。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: