男子妻子逝世儿子生病 获650名同事替工3300小时

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》报道,近日,居住在德国黑森州弗龙豪森的安德烈•格雷夫(Andreas Graf) 是一家设计公司的装配工人,他的儿子尤里乌斯(Julius)在三岁的时候被查出患有白血病,随后在医院进行了为期九周的治疗。但正当他准备将儿子接回家时,他的妻子却因心脏病突然去世,妻子的离世使他无力在工作的同时又照顾孩子。

公司的人事经理得知他的情况后,很是同情,于是呼吁公司里的全体员工为他捐助超时工作。很快,就有650名员工响应了号召,其中甚至包括一些从未与安德烈谋面的员工。两周后,超时捐助工作就达到了3300小时。也正是因为这样,安德烈才得以带薪陪在儿子身边,目前尤里乌斯现在身体恢复得不错,很快就可以去上托儿所。

来源:界面新闻

分享: