《全球房地产展望报告》数据显示:这个几个英格兰北部城市已成全球主要的房产投资热点!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据IP Global最新发布的《全球房地产展望报告》中称,英格兰北部地区的三个主要城市曼彻斯特,利兹和利物浦,被列为全球主要的房产投资热点。

1.曼彻斯特

其中,曼彻斯特仍是英格兰北部地区最热门的投资城市。

去年曼彻斯特房价指数涨势惊人,达到了平均8.6%的房价涨幅。而根据现下状态及计算通膨率之后的预测,曼城在2018-2020年期间收获16.5%的租金涨幅。

并且2017年5.6%的租金回报率可以算得上是英格兰所有城市中租金回报率最高的几个城市之一,所以国际投资人对曼彻斯特也是抱有足够的信心。

曼彻斯特房市的强劲表现,主要得益于当地庞大的就业人口,以及该地区10万名大学生。据调查显示,大曼彻斯特地区毕业生的滞留率为51%,每年为当地的市场和经济提供了源源不断的新鲜血液。

2.利物浦

得益于大量来自国内外的资金,利物浦是近年来英国经济发展最快的城市。

数据显示从2015年至今,利物浦的房价上涨了14%,而该地的租金回报率比曼彻斯特还要略高一些,达到了6.2%。

未来3年的租金增长率预计可达17.6%。是很有投资潜力的一座城市。

3.利兹

不论是房产还是其它方面的投资,投资人首先关注的总是当地的经济发展。而据《全球房地产展望报告》称,利兹是英格兰国除伦敦外最大的经济体,在吸引投资方面无疑会加分不少。

利兹今年来的房价指数增长表现得没有前两个城市那样强劲,但未来3年的租金增长水平的预期却是最高,达到了 18.8%。

此外,当地的经济发展前景是利兹的主要亮点,也是推动未来房市的动力之一。当地65,000的学生人群和诸多成长型企业正是利兹经济保持稳定发展的基石所在。

推动利兹房租租金升高的另一大诱因是大量的外来人口和国际学生使得住房供不应求。预计到2021年,利兹的出租房屋缺口将达到9万套。

4.纽卡斯尔

位于东北英格兰的纽卡斯尔虽然目前还未出现在房产投资热点的榜单中,但报告介绍纽卡斯尔在房地产投资方面同样具有相当大的潜力。未来很有可能和位于美国西北部的西雅图一同登上榜单。

过去13年中,纽卡斯尔租房市场上的房屋数量增加了60%。纽卡斯尔的经济发展主要依赖于当地蓬勃发展的数码制造业。就业人口的增多使得租房市场呈现供不应求之态。当比例达到一个阀值那么纽卡斯尔将成为继曼彻斯特,利兹和利物浦之后第四个英格兰的房产投资热点。

房产圈的结尾提示:

英格兰北部城市的崛起得益于北方重振计划(Northern Powerhouse)。政府为消除南北经济和发展上的差异,为北部地区注入大量资金。使得北方几大城市发展迅速。

房市的变化总是和当地经济的发展直接挂钩。如今诸如提到的曼城,利兹,利物浦等城市房地产市场的崛起已初现端倪,未来势必还有更大的增长空间。

(来源:英伦房产圈)

分享: