新加坡生活成本大揭密!要去新加坡留学、生活的一定要看

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去新加坡留学,除了学费之外,另外需要考虑的就是生活成本了。新加坡的生活成本究竟是怎么样的呢?

租房成本

新加坡有明确的女性亲属陪读政策,而且妈妈来陪读的第二年还可合法就业很多选择来新加坡留学的家庭都会考虑是否给孩子陪读,这样的情况就离不开租房了,新加坡的租房成本如何呢?

图上为新加坡公寓租房的参考价格,适宜2-3人居住,房租约为2000-4000新币/月左右。

餐饮

新加坡美食多,而且餐饮成本相对房租来说要低一些,可以参考下图,新加坡各种美食价格。

新加坡饮食成本大约是1000-2000新币/人/月。

交通

新加坡公共交通非常方便,如果是长期在新加坡生活,大部分会选择巴士或地铁。而且长期居住可以办理Ez-link交通卡,搭乘有折扣。

巴士和地铁的单程费用在0.89-7元新币不等,交通成本约为100-200新币/月/人。

学生学杂费+生活费

去新加坡留学,还有一样不可少的就是学生的学杂费+生活费啦参考新加坡各个学校:

校服的费用约为150-200新币/年

学习用书本、文具设施等费用约为150-200新币/年

学校零用钱:50-80新币/月(各个学生可能会有所浮动)

整体来说,去新加坡留学,每个月的生活成本约在3135-6250新币/月。

新加坡留学优势

1. 新加坡基础教育排名亚洲第一。留学新加坡除了是移民捷径之外,其过硬的教育优势也是很多家长选择的原因。

2. 新加坡采用双语教育。充分满足家长和学生的双语需求,英语与母语相结合,更能快速融入当地环境。

3. 新加坡亲属可陪读。外籍学生留学新加坡,其母亲/祖母/外祖母可申请长期签证陪读,且第二年还可合法在新加坡工作。

4. 留学距离近成本低。相比较起欧美等这些教育大国来说,新加坡距离近,学生和家长往返易。在新加坡留学,学习成本和生活成本压力都相对小很多。

5. 留学还可申请移民。外籍学生满足移民局要求就可申请永居,之后还可再申请入籍。留学还能满足多样化需求,性价比最高留学选择!

(来源:环球移民)

分享: