明爱(伦敦)学院举办新年招待会 新一季文化遗产硕士班即将开课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 实习记者 梁宇驰 3月8日晚,明爱(伦敦)学院在伦敦举行庆祝新年招待会。明爱学院的师生及包括伦敦哈灵格市副市长丽兹·玛谢(Liz Mashane)在内的嘉宾出席了招待会。

当天招待会同时设置了义卖环节,义卖物件来自中国文化遗产管理硕士班2107秋季班在读的学生,所得款项用于支持该校的慈善教育事业。此外,书画班学生也举行了书画展及书法表演。

伦敦哈灵格市副市长丽兹·玛谢在致辞中称赞明爱学院作为重要的文化教育中心之一为英国做出的贡献,并称它促进了英中的友好关系。

中国驻英大使馆侨务参赞卢海田提及中国文化元素在海外的逐渐流行,也赞赏明爱学院多年来为推动中华文明的传播所作出的贡献。

明爱(伦敦)学院成立于1992年11月9日,以“爱是服务”为箴言,是来自香港的石慧娴博士创建的非盈利性慈善教育和中国文化遗产传承研究机构。学院与密德萨斯大学(Middlesex University)联合开设的中国文化遗产管理硕士班已开办三期,新一季第四期将在2108年4月开课。

该校英国华人文化传承中心近年来开展了多个大型研究项目,包括“英国华人职业传承史”、“英籍英军史”等,为了解英国华人史及其对英国主流社会的参与和贡献提供了重要的史料依据。

(来源:英中时报)

分享: