竞争加剧 摩拜和Ofo将大规模扩展英国业务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,随着两家中国无桩共享单车公司摩拜和Ofo持续花费巨资争夺全球霸主地位,这两家公司将继续在伦敦和曼彻斯特大规模扩展业务。

尽管上周竞争对手GoBee因为60%的自行车在投入运营的四个月内遭到破坏或损毁,做出了放弃欧洲业务的决定,但两家巨头公司的扩张计划仍在进行。

从周一开始,共享单车范围将扩展到伦敦南部的Southwark, Ofo相信到2018年底会扩大到伦敦的大部分其他行政区。

到目前为止,Ofo已经向伦敦投入了1250辆自行车,但称最终目标是在整个城市拥有15万辆自行车,相比之下,目前桑塔德银行赞助的“鲍里斯自行车”(Boris Bike)项目拥有1.2万辆自行车。

与此同时,在摩拜宣布其在曼彻斯特的最初计划获得成功之后,斯托克波特(Stockport)也将在周一拥有首批1000辆摩拜单车。

这一扩张标志着摩拜在在曼彻斯特的发展状况出现了转变。在早期推广阶段,被破坏和被盗的自行车很快就被丢在了运河、垃圾箱和后花园中。

该公司表示,首批1000辆自行车中有70辆已经消失,但公司并未被吓倒,而是正在加紧扩张。摩拜英国总经理佩尔(Steve Pyer)表示:“我们第一次推出的时候,故意破坏车辆的行为非常严重,这很让人难过,但在去年年底就开始减少了。”

用户需要使用智能手机应用程序在城市街道上解锁自行车,30分钟的使用需要支付50便士。

利兹市将成为下一个推出Ofo共享单车服务的大城市,预计将在春天上线。

但在其他欧洲城市,地方当局正在取缔不受监管的自行车共享计划。上周,里斯本开始移除所有属于oBike共享项目的自行车,后者刚于2月初开展业务。

自2016年4月在上海推出以来,摩拜已经扩展到全球200多个城市。Ofo于2014年由五名北京大学生创立,目前已扩大到250个城市,有3200万辆单车。有人猜测,尽管竞争激烈,但投资者可能会迫使这两家公司合并为一家全球性公司。

两家中国互联网公司腾讯和阿里巴巴分别向摩拜和Ofo提供了数十亿美元的融资,这对硅谷在互联网初创企业中的主导地位构成了罕见的挑战。

(来源:英中时报)

分享: