英国平均租金已达£853,各地租金水平均有上升!你的房子拖后腿了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国知名地产机构最新的研究报告显示:

英格兰租房市场的平均租金于今年一月已达每月£853,较去年上升2.5%!

随地域划分,平均租金水平略有不同。

平均月租最高的地区还是伦敦,以平均每月£1,276 的租金水平依旧傲视群雄。

东英格兰和东南英格兰地势接近首都,所以不论是房价还是房租都非其它地区能比。

近些年来英国政府一直致力于铁路整改,提升交通效率,无形之中给各个通勤区带来了不可估量的潜在价值。当然这一举措有利有弊,我们稍后会提到。

东英格兰以£894的月租金位居第二,东南英格兰也以每月£889的平均月租金紧随其后,都超过了平均值。

2018年1月平均房价情况见下图(右下角是伦敦放大的缩略图):

英格兰9个地区中,有7个地区的租金月增长率均有不同程度的上升。

但由于英格兰东部和英格兰东南这两大通勤区表现强劲,加上剑桥大学新增的大量就业岗位,使得中部地区人口朝东南聚集,西米德兰兹房租也出现了下滑现象。

另一方面,英格兰西北在租房市场的表现也颇为强劲。

依赖于曼彻斯特的商业转型和东兰开夏郡交通枢纽的蓬勃发展,使得小地区之间的联系更加紧密。虽然月租金水平上涨幅度不大,仅为0.06%,但是租金回报率达到了4.9%。是投资回报最高的地区。

伦敦在2018年开年以后,房市表现一直不错。成交量上涨,高端房产市场复苏,租金水平也是越来越高。

不但在平均月租上遥遥领先,伦敦的租金的月增长率达到了0.15%,仅排在东南英格兰(0.31%)和东英格兰(0.26%)之后。

详细信息见下表:

海外投资涌入,房价的上涨和住房供应量的减少,使得伦敦人的住房拥有率再度下降。

租房已经成为了年轻人中的主流。并且年轻人的租房时常正在不断增加。从工作到攒下第一套房的首付,平均要花费约10年的时间。

由此给市场带来的影响:

一是毋庸置疑的房租升高。毕竟每个人都要有地方住。买不起房,只能租。

二是对出租房屋的质量要求上升。出租房对于年轻人而言已经从短期需求过渡至长期需求。那么对于质量的要求也就越高。伦敦出租房之间的竞争已经不止于地段,更应在品质上有所提升。

不止伦敦,英国各大城市多多少少呈现出了这样的趋势。

我的房子装修精致,所选的家具质量高,并且作为房东我人不错,允许你养宠物。房子还带一个后花园。那么我的租金比就要隔壁简陋装修的出租房高。

当短期需求转变为长期需求,消费者对于价格的敏感程度会降低,但对于品质的要求则会增高。产品市场的规律,套用在租房市场上一样受用。

所以如果你的房子无人问津,长期空置;或者你的房子租金比别人的低,除了地段之外,不妨考虑从自身入手。提升如今在市场上的核心竞争力。

房产圈的结尾提示:

最新数据显示2018年英格兰各地房租平均值达到£853,较17年12月均有不同程度的提升。在如今的形式之下,出租房的租金势必会越来越高。

住房租户由短期需求转向长期需求的趋势开始显现,出租房之间的竞争也将由价格主导转向质量主导。房东应提前把握市场风向。

(来源:英伦房产圈)

分享: