又要出新政?英国考虑淘汰小额硬币和50英镑钞票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间周三(3月14日)消息,据美国《商业内幕》网站报道,英国政府正考虑未来几年内逐步淘汰1便士和2便士硬币,以及50英镑钞票,以打击逃税、洗钱和浪费行为。

英国财政大臣菲利普·哈蒙德已开始就此咨询英国公众。此举是英国向数字支付转型过程的一部分。

新闻配图

英国财政部周二就这一计划发布意见征询书,称目前流通的大部分小面额硬币通常只被使用一次,然后就被放进了存钱罐,或者干脆被扔掉,因此造成了大量浪费。

英国政府还考虑逐步淘汰50英镑面额的钞票,因为后者被广泛用于洗钱。英国财政部称:“50英镑钞票很少被用于日常购物,而是被作为一种价值存储。”“还有一种看法认为,50英镑纸币被用于洗钱、隐藏经济活动和逃税。”

来源:凤凰国际iMarkets

分享: