巴黎房价创历史新高,拥有自己的小窝竟然这么难!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎的房价正在创造世界纪录,尤其是近两年,房价以每年8%的速度稳定增长。不到10年的时间里,物业价格上涨33%,房价平均翻了两番。

巴黎地段较好的房产,每平方米已经超过9000欧元,每套公寓的平均成交价格都在45万欧元以上。

这对生活在巴黎的所有普通人来说都是一个沉重的负担。购买者中,普通职员的比例已经下降到不足7%。这些房产中,17%出售给非法国买家。受英国脱欧影响,大部分是英国买家,还有很多买家来自意大利。2024年,夏季奥运会将在巴黎举办,因此热潮还会持续很长时间。

2013年,这样一个两平方米的阁楼,每月租金可以达到330欧元。市中心一个10平方米的阁楼,售价为5万欧元。

市场上的其它“微型房间”也很有市场。巴黎11区一个5平方米的小房间在售房网站Explorimmo上叫价3.5万欧元,18区一个4.25平方米的房子叫价3.7万欧元。房地产中介承认价格确实有些过分,不过考虑到巴黎大公寓的房价,这些“微型房间”或许是最佳选择。

除此之外,全法其它省份的房价也在以每年1.5%的速度缓慢增长。巴黎的高房价使得很多购房者将目光投向其他省份。

(来源:旅法华人战报)

分享: