我敢保证:很多人不会刷牙!揭 2 个常见的刷牙误区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在越来越多人重视牙齿的保养工作,因此在刷牙的方面十分重视。但是如果不注意洗刷牙齿的一些误区,可能会对牙齿造成损伤。大家可以了解一下刷牙常见的误区以及一些正确的刷牙方法,以便更好地保护口腔环境。

一:刷牙的误区有哪些?

  1. 越大力越能清除深层细菌

很多人为了能够去除深层细菌,让牙齿变得更加干净,往往用更大的力气,导致牙龈出血,这其实是非常大的误区。因为细菌残留在牙齿的深层组织,即便用力刷,也不可以将其完全清理,还会适得其反。

如果想要去除深层细菌,那么就要适当延长洗刷牙齿的时间,分多次清除。

  1. 洗刷牙齿的时间越长越好

现在保健知识的普及,越来越多人重视牙齿的卫生保护。为了能够让口腔更加健康,很多人延长洗刷牙齿的时间,甚至一次刷十分钟,这其实对牙齿和牙龈组织会造成损伤。一次洗刷牙齿的时间控制在3 到 5 分钟即可,如果时间太长,牙龈会出血,时间太短,没有办法清理口腔细菌。

二:刷牙的正确方法是怎么样的?

  1. 要控制刷牙的频率

很多人认为刷牙就是越快越好,这往往会损伤牙龈。大家在刷牙的时候要注意不能够太快,要适当用力,慢慢刷洗,将牙齿里面的细菌清除干净。如果牙缝隙比较大,还需要采用漱口水,化解食物残渣。

小贴士:在刷牙之前,可以将牙刷放到温水里面浸泡两分钟左右,牙刷毛变得柔软之后,更能够清理牙龈的死角。

  1. 注意刷牙的动作

先刷上排牙齿,然后再轮到另外一排牙齿,不能够伤害到牙龈。如果同时刷两排牙齿,可以先来回横刷几遍,然后再上下刷,清除牙齿表面的牙垢,从多个角度进行全方位的清除。但是力度要适中,横刷时用力轻,竖刷时稍加力。

  1. 牙刷要一个月换一次

因为牙刷可能会含有比较多的细菌,如果不换牙刷,可能会导致残留的细菌进入牙齿内部,出现口腔的炎症。通常 1 个月更换一次牙刷,不可超过 3 个月。而且也要适当换不同的牙膏,有助于避免牙齿的耐药性。

牙齿对我们的生活非常重要,希望大家能够能够重视,如果出现牙痛的症状,会影响人们的生活,也会影响营养的摄入。如果能够参考上面的刷牙正确方法,相信能减轻不少的牙齿疼痛问题。

来源:腾讯健康

分享: