美民众呼吁遏制校园枪支暴力:还要牺牲多少学生才够?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

外媒称,眼见枪支改革的政治希望愈发渺茫,在校园枪击案中失去骨肉的父母们站了出来,恳请国会能够推动一场针对枪支销售的大规模改革。

“7000双鞋子”发出控诉

据美国之音电台网站3月14日报道,为了呼吁议员们尽早出台枪支管控措施,一群活动人士13日在国会大厦附近摆放了7000多双鞋子,以悼念自2012年以来因枪支而丧生的年轻人。

报道称,非政府组织“阿瓦兹”在两周前发起这个活动,全美各地的近万名民众捐出了7000多双大小和样式各异的鞋子,其中有不少来自枪击案遇难者的家属。

13日上午,华盛顿特区凛冽的寒风并没有阻挡一群热心的活动人士。他们在早上7点左右来到国会大厦前,在草坪上摆放了7000多双鞋子。

“阿瓦兹”组织外联部主任妮尔·格林伯格说:“我们摆放这7000多双鞋子,来纪念自2012年桑迪·胡克小学枪击案以来的7000多名在校园枪击案中遇难的孩子们。我们看到这些鞋子里有红舞鞋,‘星球大战’板鞋,还有溜冰鞋。这些鞋子本应该穿在孩子们的脚上,孩子们本应该能安全、自由地奔跑和玩耍。但是如今它们却孤零零地躺在这里。我们今天在这里,就是要让人们看清事实:那就是我们对枪支暴力无所作为。”

2017年《儿科》期刊调查显示,每年约有1200多名美国未成年人死于枪支伤害,这已经成为美国儿童死亡的第三大原因。

格林伯格说:“我是一个刚刚做母亲的人,我女儿才两岁半。我意识到,很多孩子都在学校接受校园枪击防护训练,尽管他们才上小学。这已经成了很多美国孩子的生活日常。这让我很伤心,这是不正常的。通过合乎常识的、能够保护我们孩子的枪支管控立法,这是我们能够做到的。”

报道称,这场纪念活动在早上8点到下午2点之间进行。活动结束后,7000多双鞋子将被捐给收容所和慈善机构,帮助更多有需要的人们。

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月13日报道,美国国会山前3月13日举行抗议和悼念活动。眼见枪支改革的政治希望愈发渺茫,在校园枪击案中失去骨肉的父母们站了出来,恳请国会能够推动一场针对枪支销售的大规模改革。

(来源:参考消息网)

分享: