英国春季财政报告出炉!英镑回弹,经济预期上调,伦敦将获得10亿英镑建新房!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

标题有点长,大家请耐心。英国财相出来做个报告,是具有指标意义的。最近可能下雪频繁,大家都忘了已经teme春天了啊。

BBC:春季报告:经济增长预期将提高

在昨天的春季报告里,财相Philip Hammond谈到了包括经济增长预期,脱欧分手费和新建住房等重要议题,现在就给大家总结一下亮点。

根据英国政府官网gov.uk的描述,本次春季报告,让个人和商界感受到了更多的确定性,这对国家未来的是有好处滴。

经济和财政预期

财相Hammond称,英国经济将持续增长,超过之前设定的预期。国家预算办公室(Office for Budget Responsibility,简称OBR)为英国未来五年设定的增长预期如下图:

GDP——今年,英国的GDP预计增长1.5%, 2019-2021年间,英国将彻底和欧盟“分家”,在诸多不确定性的作用下,这三年间的预期比较平缓,并在2022年回升。

根据世界银行的数据,中国GDP是如何超越英国的,一目了然。

就业率——从2010年起,英国就业人数已经增加了300万。这也就是说,平均每天有1000人找到工作。

与此同时,失业率也在近四十年来的低点,这对经济来说是个强劲的信号。OBR预计,到2022年,英国就业人数将增加50万人次。

个人所得税——从今年四月开始,个人收入中有11,850英镑不用纳税,这个起征点比前几个财年都高了很多。预计到2020年,起征点会上升至12,000英镑。

国债——根据OBR的统计,英国的国债占GDP比例在连续下降,两任财相功不可没啊。在2009-10年间,英国人每花出4英镑,就举债1英镑;到了今天,每花18英镑才举债1英镑!

然而,英国国债站GDP的比例依旧很大。去年到今年财年,国债占到了GDP的85.6%,财相Hammond希望,再过四年,这个比例可以缩小到78.3%,任重道远啊。

财相承认,照英国目前的状况…这债务确实是比较多了。根据政府报告,平均每户英国人家都承担着65,000英镑的债务。债台高筑,不仅使国家经济受挫能力减弱,还会为子孙后代造成巨大的负担。

光是还这些债务利息,每年就要耗掉500亿英镑(沙特王室的大单子可以拿来还国债了,点击这里阅读原文),比警备预算和军队预算加起来还多。不难想象,如果不能增加税收,还要勒紧裤腰带还债,那警力薄弱也是迟早的事儿。

英镑——昨天,英镑在中午十二点小幅上扬,最高点1.39818,最低点1.38762。

住房

在去年十一月的秋季报告里,财相表示将拿出440亿英镑新建住房。英国从现在到2020年中旬的计划,是要在每年平均新建30万套住房。具体措施包括阿:

从住房基建基金(Housing Infrastructure Fund)里抽调41亿英镑,鼓励房地产开放商在英国44个区域盖新房。

住房增长合作(Housing Growth Partnership)将为中小开发商提供2.2亿英镑财政支持。

在2021-22年间,伦敦将获得16.7亿英镑,用于新建2.7万套低价新房。

财相同时也宣布,West Midlands Combined Authority已和政府达成协议,将投入1亿英镑,在未来12年新建21,5万套新房。

房产专家Shaun Church表示,英国未来应该进一步减少印花税,利好高端房源买家。

牛津郡北部的Cherwell District市政厅,将为自己盖房子的人提供按揭贷款。据悉,如果你打算在比斯特村的Graven Hill建房定居,就可以像该市政厅申请按揭。

在剑桥和牛津两个教育重镇之间,英国政府还将修建一系列花园城。其他值得注意的基建项目,包括牛剑直通列车,牛剑公路,还有在这个范围内的大学资源都将被利用起来,共同打造英国硅谷。想要投资房产的朋友,可以看着点儿咯~

脱欧分手费——OBR预计,英国要彻底和欧盟“撇清关系”,需要花费371亿英镑。

据悉,大部分分手费需要明年支付,但是彻底“结清”,恐怕需要等到2060年(我觉得我是等不到那一天了)。

总结

总之,政府能够释放积极信号,对英国和全世界看好英国的投资者来说,肯定是好事儿。

牛剑之路项目听上去很吸引人,操作起来也靠谱。再加上比村和横贯铁路助力,在该区域所有通勤点一公里周围的房价涨势都应该不错。

最后的最后,希望英国在去年的基础上继续加油~

(来源:悦居英国)

分享: