英媒:中国饭菜太危险,吃中餐应该有健康提示

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3 月 13 日报道,英国运动人士认为,” 中国人的饭菜太咸了 “,” 吃中国菜应该有健康提示,因为每年都会有数十万中风和心脏病。”

报道说,一个科学研究小组通过对中国菜的含盐量研究表明,典型的中国饭菜中都超过 6 克盐,这是成人盐摄入量的上限。

这个研究小组调查了伦敦唐人街六家餐馆的餐食,发现许多餐食中含盐量都超过 6 克,比如黑豆酱牛肉含有 6.8 克盐,而在搭配面条时,含盐量更是达到了 11.5 克,这相当于 33 包薯片;另一家餐厅的沙司牛肉面配 9.6 克盐。

同样,在对 141 家超市中的中餐食品进行调查时也发现,许多食品的含盐量都很高。这个研究小组说,” 盐是被遗忘的杀手,因为它会增加我们的血压,每年都会导致数十万人次中风、心脏衰竭和心脏病发作。”

英国中国餐饮协会表示,它一直在鼓励会员制作盐含量较低的菜肴;英国零售商协会也表示,超市通过 ” 提供清晰的营养标签并提供适当的份量 ” 来减少盐份。

(来源:碳客地理)

分享: