中餐馆遭遇持刀抢劫 女主人勇敢吓走匪徒

1204

综合报道 上周四晚9.20左右,在苏格兰MacDuff的一家名为Tang’s Chinese Takeaway中餐馆遭遇持刀抢劫,幸而无人受伤,财物也未受损失,但餐馆主人被吓得不轻。

警方称劫匪为一名白人,体型较瘦,身高5.8英尺,说话带本地口音,身着黑色夹克与裤子。

事发时,劫匪以面罩蒙头,并带着墨镜,进入餐馆后,他抽出两把约六英寸长的刀子,将其对准餐馆主人

劫匪冲两人吼叫,令他们打开收银机,将现金交出来,随后试图翻过柜台。但餐馆女主人勇敢地抓起用于炸薯条的筐子,朝歹徒挥舞。

劫匪两手空空从店里跑开,但威胁说要放火烧掉这座房子。餐馆男主人说:“我妻子和我真的都在发抖”。

这名男主人与妻子一起经营这家外卖店已有17年历史。在面对媒体时,他要求匿名,并描述了当时的情况。

他说,当时店里十分安静,没有顾客。“然后,这个家伙就进来了。我们觉得他很古怪,因为他带着面罩和墨镜。然后他抽出两把刀。”

“这很可怕。我清楚地看到了刀。两把刀都是塑料柄。他威胁说要捅死我们,拿刀朝我们刺过来,同时冲我们大吼,让我们打开收银机。”

“我的妻子抓起框子,开始在头上挥舞,也朝他挥舞。”

他说:“我们很高兴他离开了,但是这种威胁让我们瑟瑟发抖。”

在劫案发生后,餐馆主人决定关闭餐馆。上周五,餐馆已重新开放。

北阿伯丁郡警探表示,没有人在这起事故中受伤,也没有财务被拿走,但遇到此事的餐馆主人显然被当时发生的事情吓得浑身发抖。

警方呼吁当晚目击者或有见到过上述男子的人与他们联系。

来源:英中时报

分享: