香港经贸署举办大赛 获胜学生将赴香港参加暑期学校

541

香港驻伦敦经贸署发起一项竞赛,优胜者将有机会赴一所香港大学参加暑期学校。

这项竞赛主题为“香港:企业家起步的最佳地点”,面向英国中学生。该竞赛的目的是让英国中学生了解香港为革新与技术开发所创造的富有活力的生态系统及对初创企业的友好环境。

获奖学生将有机会免费赴香港参加暑期学校活动,并尝试真正的大学校园生活。该项赛事有国泰航空赞助,受到英国文化委员会(British Council)及InvestHK的支持。香港有三所主要大学参与其中。

参加竞赛的学生被邀请对香港及一座英国城市就其环境、发展、在支持初创企业方面的相应政策和措施等方面进行比较。如果能就如何进一步提升和发展香港,使其成为最好的初创企业目的地提出建议,则会获得额外加分。参赛学生可以选择任何方式提交自己的作品,如论文、视频(比如在Youtube上载)、博客等。

组委会将根据内容、创意及表达,从中选择五名优胜者。

参赛条件:

参赛者需为英国公民,持英国护照,没有香港居留权或入境权;

需为中学六年级(Sixth form)学生(Grade 12或13),在英国中学全日制上学;

能说流利英语;

获得父母或法定监护人的同意;

能够负担在香港期间的费用。

参赛截止日期为2018年5月18日。更多信息可登陆香港经贸署网站,或发邮件至 competition@hketolondon.gov.hk.

来源:英中时报

分享: