中国200万英镑投资移民英国暴增82.5%!脱欧之际,他们看中了英国的什么?

494

众所周知,英国,作为一个非移民国家,移民难度比美国 ,加拿大,澳洲,新西兰等移民国家更大。

即便如此,也挡不住中国的有钱人。

伦敦私人理财合伙公司LJ Partnership向英国《金融时报》提供的统计数据显示:

在2017年,英国发放的355个英国200万英镑(约合人民币1,800万)投资移民T1签证中,中国内地人获得了116个位置,比2016年增加56%。

如果再加上中国香港和澳门获得者,三者一共占据146个位置,比2016年增加82.5%,占全部获签数的41%,据首位,比第二位俄罗斯人高出250%!

相比其他发达国家的投资移民,英国的投资移民基本上算是最贵的了,需要200万英镑,并且这个标准还有可能会提升。

在美国,投资移民需要约100万美金;在加拿大,投资移民约需要160万加元,约合人民币1000万;在澳洲,投资移民大约需要150万澳币,约为人民币724万。

而英国却需要约1800万人民币!远高于其他国家,却依然没能阻挡中国富人的移民脚步。

在英国脱欧之际,这些中国富豪们看中了英国的什么?

1.优质的教育资源

凭借优质出色的教育资源、全球广泛认可的学历资格英国教育已深入广大中国学生和家长的心,英国也成为众多家长的首选教育国家之一。在英国教育发展的百年里,造就了一批世界知名的大学,更打造了一套完善的教育体系,成为目前世界范围主流的教育理念,反观目前国内的教育情况,模式化教育、激烈的竞争等因素与英国教育形成了鲜明的对比,更多的中国家庭选择英国教育,不仅仅是对国内教育模式的不认同,更是对英国教育实力的认可。那么,英国教育到底有那些优势呢?

1)享誉全球的高质量教育水准

英国教育制度历经数百年的发展,以高水准的教学质量而名扬四海。科教方面,英国曾得过90次诺贝尔奖;很久以来,英国的大众传媒都在世界上占有重要的地位:在金融领域,伦敦货币市场的交易量比纽约和东京的总和还大;英国的时装在国际上久负盛名;而英国历史悠久的艺术遗产为所有人提供了世界独一无二的文化氛围。

2)最快的学习年限

一般来说,在英国攻读大学荣誉(学士)学位只需要3年,大多数硕士学位的取得,只需要1年的时间,而其他国家的硕士一般都需要2至3年。所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。

3)多重选择的教育渠道

英语课程以教授英语为主,一般初到英国读大学或中学的学生会上半年或一年的英语课程以提高英语能力和对英国的了解:大学本科课程为18 岁以上的学生设置,学习3 年通过考试后被授予荣誉(学士)学位;研究生课程是为取得学士学位后想继续深造的学生提供的学习机会,一般分为4 种学位:研究生证书,研究生文凭,硕士学位和博士学位。

4)国际认可的英国文凭

英国有超过90所的大学和50 所高等教育学院,其中很多院校有几百年延续下来的优良传统,英国政府设置教评委员会,定期对所有的大学及同级学院做教学与学术研究的调查,且全面公开评鉴报告,因此,英国的学位在国际上广受认可。

2.世界金融中心

英国作为一个重要的贸易实体、经济强国以及金融中心,是世界第五大经济体系,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一。

英国的农业高度集中,高度机械化,并且效益十分高:1%的劳动人口能够满足大约60%的食品需要。英国拥有大量的煤、天然气和石油储备;英国的主要能源生产大约占总GDP的10%,在工业国家是算非常高的。服务业,特别是银行业、金融业、航运业、保险业以及商业服务业占GDP的比重最大,而且处于世界领导地位,首都伦敦更是世界数一数二的金融、航运和服务中心。

伦敦是世界最强大的国际金融中心之一,根据全球金融中心指数2013年排名,伦敦位居世界第一,这里有世界最大的外汇市场,2013年伦敦日均外汇交易约2.5万亿美元,占世界41%份额。

伦敦是全球最大的OTC金融衍生产品交易市场,2013年日均交易额约1.5万亿美元,占全世界几乎50%的份额 。

尽管现在英国正在脱欧,却依然没动摇挡伦敦世界金融中心的地位。

金融城是名副其实的世界金融服务中心,有超过2/3的世界500强公司的欧洲总部,几乎所有国际银行和金融机构都在这里设有办事处或分支机构。这里还是世界上最大的外汇交易市场,有世界上2/3的顶级律师事务所,创造着全伦敦1/10的就业,每年有1,000家创业公司在这里诞生。

比如金融城有三大地标建筑,“对讲机”、“奶酪刨”、“小黄瓜”

其中两栋都在不久前被中国企业所有:奶酪刨以11.5亿英镑的价格卖给了“重庆李嘉诚”之称的张松桥的中渝置地,对讲机也被李锦记以12.825亿英镑收购…

中国投资机构这几年和李嘉诚一起,对英国地产充满了信心,迈大了脚步,加紧着抄底优质资产。

3.安全感

这里的安全感指的是两方面:其一是投资环境的稳定健康,其二是字面含义,在英国生活感觉更安全。

1)稳定健康的投资环境

作为发达国家的佼佼者,英国的政治及社会环境高度稳定,拥有健全的法律体系和良好的社会秩序。

对于房产相关的制度及法律有着妥善的规管,投资者可以得到充分的法律保障。

最重要的是,当世界多个地方都在设法打击海外投资者推高当地房地产市场时,英国政府到目前为止都没有推出政策阻止海外资金投资英国房产,依然非常欢迎外国资金来到这里投资。

(来源:英伦房产圈)

分享: