《犬之岛》获观众选择奖 媒体盛赞“超级享受大礼包”

323

据环球网 近日刚刚闭幕的美国独立电影节,西南偏南电影节获奖名单新鲜出炉,韦斯·安德森(Wes Anderson)执导的《犬之岛》再传捷报,荣获观众选择奖。影片也于纽约当地时间3月20日举行了首映礼,韦斯·安德森作为产出《布达佩斯大饭店》、《了不起的狐狸爸爸》等高分电影的著名导演,执导的新片《犬之岛》先后在西南偏南电影节、柏林电影节等重量级电影节上获奖,且影片首映过后收获了影片人和观众的一致好评。外媒的盛赞让本已备受观众瞩目的《犬之岛》更加引人关注,吸引了更多网友对影片的期待。

《犬之岛》是韦斯·安德森继《了不起的狐狸爸爸》之后的第二部定格动画作品,整部影片制作过程历时两年,手工打造的木偶足有一千多只,静态照片更是多达十三万张。除了在拍摄过程中精益求精,电影配音团队也可谓是星光云集:奥斯卡影帝布莱恩·科兰斯顿演绎了凶猛独立又不失高贵的“首领”;比尔·默瑞用声音完美表现出了一只立志成为吉祥物的狗狗——“老板”的特质;奥斯卡影后斯嘉丽·约翰逊为“豆蔻”配音,这是一只像她本人一样美艳神秘的特技犬;金球奖影后蒂尔达·斯文顿的角色是能够读懂人类表情的“先知”……此外,导演了《伯德小姐》的格蕾塔·葛韦格和不久前凭借《三块广告牌》获得奥斯卡最佳女主角的弗朗西斯·麦克多蒙德也纷纷为这部电影献声。

拥有了韦斯导演的完美造梦功力和叙事手法,再加上各位明星大咖们的保驾护航,《犬之岛》在北美上映后,票房和口碑一路双双走高。首周末票房便创下2018年最佳馆均表现,目前已超过600万美金,放映场馆数量也正在稳步增长。与此同时,英国的首周末票房表现也超出预期的30%,令人惊喜不已。各大影评网站更是接连收获好评:烂番茄新鲜度92%,IMDb8.3,豆瓣8.6。从来自各方的超高评分可见,不管是业内人士,还是普通影迷,都沉醉徜徉在韦斯导演织就的这一奇幻梦境中。

来源:英中时报

分享: