东欧专业扒手出没!英国机场旅客频繁中招

419

东欧扒手肆虐希斯路和卢顿两大机场。两名罗马尼亚裔贼人近日被捕,涉多宗偷窃案,涉款近4万镑

两名小偷已经落网,但当局相信有更多同类的盗贼,在其他机场和游客聚集的地方“揾食”。两名罗马尼亚裔“职业扒手”分别是21岁的Niculae Ion和46岁的Niculae Avram。他们主要出没在卢顿机场和希斯路机场。警方形容,他们“同心协力”成功完成了好几单涉及高额的盗窃。其中一起案件,两人偷来一名商人的荷包,内有超过3000镑现金。其他个案包括顺手牵走手袋和行李、偷走信用卡等等。

毕德福德郡(Bedfordshire)的警方机场治安小组(APU)从2017年10月开始调查一系列案件。检控官尼尔(Niall Hamshere)表示,从机场监控录像拍下两人的容貌可知,他们已有前科,并能在全国通缉人士的照片纪录档案中找到。两仍最终在希斯路机场被捕。

警方表示,两人曾遣回罗马尼亚。去年2月27日,他们经由卢顿机场,尝试进入英国国境。边境警察将他们拘留起来。46岁的Niculae Avram前科包括,在英国其他地方以小偷小摸度日,并在德国犯过罪。21岁的Niculae Ion虽然年纪较轻,已在5个不同的欧陆国家犯过法。

3月28日,艾奥禾王家法庭(Isleworth)判二人6项罪名全部成立,入狱3年4个月。

“很明显,我们十分开心地看到两名职业扒手被绳之于法。这是两名被告,在任何其他国家,都没有受到过的严重处罚。该判决显示英国司法系统严惩不法分子的决心,与其他欧洲邻国形成对比。”检控官表示,“要知道,他们都是技术一流的专业小偷。许许多多受害者,连自己被偷了都未必知道。而两人故意选择机场作为作案的据点,目标明显。”

毕德福德郡警方机场治安小组呼吁,“我们经常不厌其烦地,提醒大家要当心扒手。但在机场,人流密集,繁重的行李和手续均令旅客变成弱势群体,令有心人有机可乘。在此呼吁,曾经在机场被劫的人们尽快报警。”

警方称,在希斯路机场出没的,都是技术一流的专业小偷。许许多多受害者,连自己在机场被偷了都未必知道。

被捕的其中一名罗马尼亚扒手。

来源:星島日報歐洲版

分享: