政府将严厉打击“暗网”

413

据《卫报》 4月11日,内政大臣拉德在曼彻斯特的一场由国家安全网络中心举办的会议上宣布,英国政府将严厉打击利用黑暗网络来进行毒品交易、儿童色情、枪支、信用卡诈骗和其他非法活动。

据悉,英国内政部已拨出大约900万镑用来清除互联网中可以匿名操作的暗网。其他措施还包括,将投资超过500万镑,按区域和地方级别建立警察单位,以帮助打击网络犯罪。到目前为止,因为存在资源不足的问题,网络犯罪还没有成为警方的首要任务。

根据一段来自拉德演讲的节选文件显示,暗网是政府将打击的重大目标。“这是一个黑暗而危险的地方,匿名的制度鼓励人们以最恐怖的方式破坏法律。这是一个犯罪和虐待滋生的平台,有着一份令人作呕的服务和产品清单。”

今年年初,暗网上的一名恋童癖者福尔德(Matthew Falder)承认了137项指控,并被判处32年有期徒刑。

内政部的这笔资金是财务大臣哈蒙德在2016年为保卫英国免受网络攻击时承诺的19亿镑资金中的一部分。19亿镑资金涵盖到2021年。在2018年-2019年之间,内政部将花费约5000万镑,用于取缔暗网和提高区域与地方警察打击网络犯罪的能力。更多的警察将接受培训,帮助他们具备调查网络犯罪案件所需的技能。

拉德进一步表示,“我自己的父亲也是诈骗受害者,从个人经验中得知支持那些没有过错的受害者的重要性……企业主、网络安全专家和个人也可以做很多事情。因为就像商店安装锁、警报和安保系统一样,我希望企业能以数字方式采取相应的预防措施。”

来自国家犯罪调查局的经济和网络犯罪部门主管图恩(Donald Toon)本周表示,英国将在未来几个月中发出几张财富来源不明调查令(UWOs),以帮助调查被怀疑是洗钱或其他非法操作的活动。

目前已经有数十亿美元从俄罗斯、中国和中东涌入英国,用于购买房地产、企业和其他投资。

(来源:英中时报)

分享: